hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5447回复:9

FireGestures与All-in-One Gestures哪个好一些?

楼主#
更多 发布于:2009-09-04 20:01
Mozest 这帖
FireGestures与All-in-One Gestures哪个好一些 - 扩展 - 论坛 - Mozest 社区 - 专业的 Mozilla 技术专题社区
http://board.mozest.com/thread-28956-1-1

讨论得太浅,想问问两个都用过的人,哪个性能和稳定性更好?
我现在在用后者。

---
在现在这个 Profile 里面试前者,经常出现关闭一个标签的手势一下子关闭了所有标签(一个一个“自动化”地关闭,我想终止它都不行),而后者也就偶尔多关闭了一个标签而已——本来为此我想换掉后者用前者,现在变得对前者印象很不好了。

---
P.S. 才知道 AioG 有这个 Mouse Gesture 有的功能:
Open links in tabs (end with Right-Up-Left):
Making any gesture ending with a straight Right-Up-Left movement opens all crossed links in tabs.
hill
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4423
  • 注册日期2005-03-26
  • 最后登录2020-09-09
  • 发帖数344
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值90点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-09-04 20:01
梨子的滋味要自己尝过才知道。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
hill:梨子的滋味要自己尝过才知道。回到原帖

这个我知道。但是我对功能方面已经清楚了解,我只是不知道长期使用下的性能和稳定性表现如何——这恰恰不是“尝过”就能清楚的。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
3楼#
FireGestures在我这里有时候会遇到单击右键切换标签页的情形,作者之前给的那个userchrome.js有bug的脚本,在我这里也有这个问题,不知道是bug还是兼容性,我用mouse gesture是没有问题的。
firegestures,我想最大的好处还是支持脚本,功能规划似乎也很合理,不过以前用All-in-One Gestures的时候有个最大的好处就是没毛病也不用折腾
sensenseng
小狐狸
小狐狸
  • UID24602
  • 注册日期2008-06-14
  • 最后登录2015-10-06
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
FireGestures流畅,设定容易,以前是用Maxthon的鼠标手势的,现在转到FF后,觉得FireGestures的鼠标手势和Maxthon的用起来一样舒适。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
5楼#
不知道楼主说的“性能”和“稳定性”从何而来,我用过好几个鼠标手势扩展,我注意的主要是功能和兼容性。

性能如果指的是资源占用,这我没有发言权。稳定性如果是说会造成Firefox崩溃,我倒也没见过。

当初让我放弃AIOS的原因是某一次Firefox更新后它失效,于是找到Mouse Gestures,但是开始时还不是很适应,因为没有办法把摇杆手势定义成Next please。后来有JS代码映射next please,就坚持用MG了。但我知道AIOS通过升级,已经兼容目前的Firefox。

目前我对鼠标手势有一点不满,但我估计所有的鼠标手势扩展都一样:就是有时页面在刷新过程中,将要显示页面内容还没有显示(绘制屏幕)的时候,鼠标手势无效。就好像它需要在客观存在(绘制好了)的网页内容上划过,而不能在空虚中划过似的。但快捷键有效,比方说某时刻我关闭标签页的手势无效,但Ctrl+W肯定有效。

还有就是灵敏性,有时手势包括两个方向(要拐弯),由于某个页面假死一瞬间,结果“左右”就变成了“右”。这点我觉得也不好解决,因为脚本的延时被超过了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
qqqppp9
小狐狸
小狐狸
  • UID30322
  • 注册日期2009-09-08
  • 最后登录2009-09-08
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
用FireGestures确实觉得比较舒服,相对于之前用过马桶的来说。
shenyixin99
狐狸大王
狐狸大王
  • UID30127
  • 注册日期2009-08-19
  • 最后登录2011-11-20
  • 发帖数318
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
以前我用AIOS,觉得还可以。

FireGuesture也不错,性能和AIOS都差不多,实现原理应该都一样。但是现在我改用FireGestures,FireGestures对鼠标手势归类的比较好,而且允许用户自定义脚本。FireGestures支持鼠标手势重启FF,我由于开发FF扩展的原因经常要重启FF,而AIOS貌似就没有重启的手势。。。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
昨天在 Mozest (今天它抽风了?)看到有人提问 AioG 的两个 Bug 使我对这个问题又再在意起来了:
(大概是这样说的:)1. 正在用右键划关闭标签手势的时候按下左键并同时松开会导致关闭两个标签;2.在 textarea 内不能划鼠标手势。

如果我遇到 AioG 关闭两个标签的原因是那个“右键-左键 Bug”的话,那么我用 Firegesture 在那个时候遇到的“右键-左键 Bug“就严重到会关闭全部标签了。Mouse Gesture 会不会有这样的 Bug 呢?

AioG 如其名,什么功能都有,就是自定义方面比较缺;更受各位欢迎的 FG 则能自定义脚本,除此之外相当简洁;还有谁来讲讲 MG 相比之下的特点?还有除 AioG 之外的其他手势扩展谁能在 textarea 中划手势呢?

我个人还是喜欢 AioG 多一点,毕竟鼠标手势对我来说只是快捷键的辅助,而且我也记不住太多的复杂手势。
我更希望能像 Drag&Drop Zones 那样,可以方便地把右键菜单的功能定义为鼠标手势。
kingboxnt
小狐狸
小狐狸
  • UID31253
  • 注册日期2009-11-30
  • 最后登录2017-08-19
  • 发帖数7
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#