小狐狸
小狐狸
  • UID3815
  • 注册日期2005-03-09
  • 最后登录2007-01-12
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8276回复:30

做到这些也不难吧?

楼主#
更多 发布于:2005-03-15 00:59
面对初级用户FF中有三个方面做得不好。
1    默认多窗口浏览而不是TAB方式。学IE的吗
2    非要中键关闭TAB吗?默认是双击才符合多数人的习惯
3    查看图片不能在当前页显示。

这些在发布之前应该就解决。防止试用者排斥。
把IE往死里削!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-03-15 00:59
309:Kmc兄好文笔,理也说得好。309服了。
确实我们生活在MICROSOFT下太久了。
一直拿它的标准来衡量其它的软件。
看来我的潜意识中还没去掉它的阴影。
现在我支持FF走自己的路。
再次谢谢KMC兄的斧正和诸多朋友的讨论。
回到原帖

谢谢,相信Firefox会有更多的支持者的!
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
copyliu
非常火狐
非常火狐
  • UID2416
  • 注册日期2005-01-21
  • 最后登录2012-05-14
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#

不会按的脱色,时间长了,按键就坏了~~~~~~~~~~~

透彻!精辟!!!
业余占星、占卜 星海茫茫 谁主沉浮? [url=http://www.copyliu.cn]Copyliu's Blog 不奢吞食天地,只求浪漫人间![/url] [img]http://copyliu.cn/statusbot.png.php[/img] [img]http://copyliu.cn/gfw-large.png[/img]
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#

Windows每个版本都有自己的特色!
98稳定性差,一不小心就死机蓝屏,机箱上的重启键都会按得脱色。

不会按的脱色,时间长了,按键就坏了~~~~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
小狐狸
小狐狸
  • UID3815
  • 注册日期2005-03-09
  • 最后登录2007-01-12
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Kmc兄好文笔,理也说得好。309服了。
确实我们生活在MICROSOFT下太久了。
一直拿它的标准来衡量其它的软件。
看来我的潜意识中还没去掉它的阴影。
现在我支持FF走自己的路。
再次谢谢KMC兄的斧正和诸多朋友的讨论。
把IE往死里削!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
5楼#
。。。
还是楼上的一位朋友说得好,微软每换一次操作系统大家就能去适应,难道
每个新的操作系统都能保证比原来的好用么?未必。98到2000,大家发现
对游戏的支持不理想,就想方设法去修改或者用三方软件;msconfig不能用了?
到98下面拷一个过来。2000到xp,装完后发现桌面上没有我的电脑了!
寻寻觅觅或问别人,在桌面属性里找到了;快速启动哪去了?…………
。。。

Windows每个版本都有自己的特色!
98稳定性差,一不小心就死机蓝屏,机箱上的重启键都会按得脱色。
ME加入了WMP,却要在刚装上时来个演示,显卡和声卡都没驱那,演示个啥!
2000在资源和稳定性上这个搭配得好些,除了启动时间比较长,还比较实在。
XP界面华丽,但是就那么几种皮肤,要想多点还得用别的皮肤软件。
2003定位服务器,然而很多人不怕费力得要在上面实现多媒体。:?
要记得关那个累赘系统还原。系统还原还真的没有遇到用上的时候。
还有那索引服务,也没派上大用场,倒是有象病毒一样发作的时候。
 Windows每出一个新系统,就会有一轮新的认证考试,想想是太浪费了,被微软牵着鼻子转。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
6楼#
确实右键上加上不常用的换编码功能也没有意义,需要手动换编码的情况也是非常少的,这种情况也在于那个网站自身没有设置好编码。这网站不厚道!要人手动换编码才让看! 相信这样的情况会越来越少。

其实我还想去掉上面不常用的“发送链接”等等菜单项
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
elend:别的不说,右键菜单里有显示编码这项偶觉得应该加上,为这还得装个扩展实在有点不够体贴。回到原帖

俺不喜欢,只希望可以选择默认编码就足够了~~~~~~~~~~~~~~~~~
右键东西多了不好~~~~~~~~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
elend
小狐狸
小狐狸
  • UID3397
  • 注册日期2005-02-27
  • 最后登录2006-12-15
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
别的不说,右键菜单里有显示编码这项偶觉得应该加上,为这还得装个扩展实在有点不够体贴。
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
MM的确就是MM,我MM看我对Firefox那么疯狂也是没什么表示。给她
配置好了,模拟得跟Maxthon几乎一模一样了,还是不用:不习惯。
这的确没什么好坚持的,MM不需要好的浏览器,MM只需要看看网页,
追追时尚,还有一个懂电脑的GG…………

哈哈,真有意思,不过也真的很有道理,很少有MM真的对电脑感兴趣的,我MM对于电脑就如同我对于她梳妆台上那一堆瓶瓶罐罐一样...............
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
309:楼上几位都说了扩展和设置(隐藏的设置)
但是不少人(特别是MM)会在第一时间把FF删除而
没有接触到扩展。
我说得这几项的修改并不影响FF做纯粹浏览器的目标。
使之更人性化(起码有明显的设置选项)
我们装得插件还少吗?
回到原帖

这几项修改中,除了显示图片的功能,其他IE本来也是没有的。
既然别的IE内核浏览器是建立在IE之上来实现标签页浏览,双击关闭的,
那么这几个扩展建立在Firefox之上实现这些功能,简直是完美的对应了。
裸的IE是纯浏览器么?是。那么裸的Firefox不带这些功能,我觉得没错。

至于MM,我觉得就是一个态度问题了。有一点和原来的习惯不一样就
删掉软件,本来也就是非软件爱好者的作为,那么这些人错过一个好软件,
吃亏的是自己,而不是软件公司,何况Firefox是免费的+开源的——既不要
用户交钱,也不把用户的选择范围定死。

还是楼上的一位朋友说得好,微软每换一次操作系统大家就能去适应,难道
每个新的操作系统都能保证比原来的好用么?未必。98到2000,大家发现
对游戏的支持不理想,就想方设法去修改或者用三方软件;msconfig不能用了?
到98下面拷一个过来。2000到xp,装完后发现桌面上没有我的电脑了!
寻寻觅觅或问别人,在桌面属性里找到了;快速启动哪去了?…………

MM的确就是MM,我MM看我对Firefox那么疯狂也是没什么表示。给她
配置好了,模拟得跟Maxthon几乎一模一样了,还是不用:不习惯。
这的确没什么好坚持的,MM不需要好的浏览器,MM只需要看看网页,
追追时尚,还有一个懂电脑的GG…………
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
11楼#
309:楼上的签名写得好呀!
我先声明我是FF的FANS
正因为我拥戴她,才写这些建议的。
你的签名说:如果你刚开始用一个小时觉得很不爽,请不要来这个论坛草率的说出你的感想!
如果一些用户没有看帮助和去找论坛,而草率的认为FF的界面不友善。那我们不是失去了这些潜在的用户吗?
泡坛时间短。有说错和不清楚的地方请见谅。
回到原帖

你说的的确有道理,Firefox的界面我承认的确不如亲近用户,但是IE毕竟更深入
人心一些,这个因素不能不考虑的。加入一个从没用过IE也没用过Firefox的用户
来选择,他一定也会发现IE的种种不足之处,不是么?

但是mozilla官方对这个问题相当谨慎,多余的功能是不会出现在初装版中的,
我认为一方面这是为了保证软件不至冗余,二是留给用户无限的可扩展空间。
上面你提到的问题,很多朋友给你的回帖中提到了使用扩展,这已经能很好
的解决问题了,但是我还是认为mozilla官方并不会轻易的把这些功能集成
到自己的安装程序中的,这是他们的原则。
orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
唉,还是做一个仿maxthon功能的集成增强版给喜欢maxthon那些功能的人用好了。作为一个淳朴的浏览器,我实在不喜欢maxthon那样, 巨费CPU,只集成不优化的东东。
wtydwy1967
非常火狐
非常火狐
  • UID2281
  • 注册日期2005-01-17
  • 最后登录2021-05-26
  • 发帖数755
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
asahi:为什么show image扩展在我的FireFox上面没有作用。

我想实现这样一个功能,我在使用FireFox时关闭了所有的图像显示,但是有的时候个别图片我又想显示出来看看,比如一些新闻中的图片,show image好像在这种情况下不起作用。

请安装这个插件的网友帮我试试,在取消显示图片的情况下这个扩展还是不是能起作用。
回到原帖

关闭了当然不能显示,这个扩展只是用于图像显示不好的时候的
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
为什么show image扩展在我的FireFox上面没有作用。

我想实现这样一个功能,我在使用FireFox时关闭了所有的图像显示,但是有的时候个别图片我又想显示出来看看,比如一些新闻中的图片,show image好像在这种情况下不起作用。

请安装这个插件的网友帮我试试,在取消显示图片的情况下这个扩展还是不是能起作用。
上一页
游客

返回顶部