huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4454回复:14

小调查,你、Firefox与开源软件

楼主#
更多 发布于:2005-03-15 03:57
投票截止时间:无期限
Firefox作为一个比较贴近普通用户的开源软件,越来越让大家关注,同时他也成为了一扇窗户,让不少朋友通过它发现了开源软件的世界。最明显一点就是发现现在论坛里面使用Linux的朋友越来越多了。

或许Firefox的日渐普及是开源软件的一个大好的切入契机?在这里做一个小小的调查 :) 也欢迎大家发表自己的想法。
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
chen1960
小狐狸
小狐狸
  • UID3262
  • 注册日期2005-02-23
  • 最后登录2005-04-04
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-03-15 03:57
确实,firefox让不少人开始喜欢上开源。
“firefox还有linux版,linux是什么?“
不少问过这个问题。
小狐狸
小狐狸
  • UID3815
  • 注册日期2005-03-09
  • 最后登录2007-01-12
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
在FF的影响下,现在看见WIN就烦。
迟早有一天咔嚓了它。
把IE往死里削!
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
这两天就想着把我手里这台文件服务器换成linux的,主要是
ACL和samba正在学习中,并且担心做成后其他电脑搜索我的共享文件比较慢,WIN2003就比2000慢多了~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
开源等于免费,免费等于我最爱!

另外由于linux不是用来玩的,更多是用来正经学习搞开发的,
所以我觉得要玩游戏还不能放弃windows,但除了这一点
就没任何挂念了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-04
  • 发帖数1984
  • 经验496枚
  • 威望1点
  • 贡献值376点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
kmc:开源等于免费,免费等于我最爱!

另外由于linux不是用来玩的,更多是用来正经学习搞开发的,
所以我觉得要玩游戏还不能放弃windows,但除了这一点
就没任何挂念了。
回到原帖

好像Linux有个什么版可以玩CS、DOOM3的,记不清叫什么了!
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
其实开源软件的意义远不仅仅在于免费,还在于更自由,更开放,让用户能够更加自由地掌控自己所使用的东西。

另外,某些游戏直接就有Linux版,例如无冬之夜、DOOM3、Quake,另外很多游戏例如CS,魔兽都可以通过WinE等模拟器来运行。

在我看来,除了易用性和游戏,Windows没多少能比得上Linux的地方。不过说句实在话,对于普通用户,或许这也是最重要的吧。
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
superman:其实开源软件的意义远不仅仅在于免费,还在于更自由,更开放,让用户能够更加自由地掌控自己所使用的东西。

另外,某些游戏直接就有Linux版,例如无冬之夜、DOOM3、Quake,另外很多游戏例如CS,魔兽都可以通过WinE等模拟器来运行。

在我看来,除了易用性和游戏,Windows没多少能比得上Linux的地方。不过说句实在话,对于普通用户,或许这也是最重要的吧。
回到原帖

cs1.5和quake好像有linux版的~~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-04
  • 发帖数1984
  • 经验496枚
  • 威望1点
  • 贡献值376点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
Linux上支持的硬件驱动太少也是个大问题。
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我的系统是windows,不过开发工具基本上都是开源软件,eclipse  jboss  ant  apache  tomcat
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
superman:其实开源软件的意义远不仅仅在于免费,还在于更自由,更开放,让用户能够更加自由地掌控自己所使用的东西。

回到原帖

说得好,而且我一直认为Linux没有必要去学windows增加易用性,
难上手也有难上手的好处:使用Linux的用户都必须学一点电脑知识,
从而达到“电脑是我的,操作系统我了解”的水准,而不是作电脑的奴隶,一点
小毛病就世界末日(=重装系统)了:) 此外,系统设计得越简单,让人发现
破绽的可能性相对就会增加:一扇玻璃门,又漂亮又简单,但是三岁小孩也知道
拿石头可以砸烂它;银行保险库的门的确很难打开,只有懂得其中的奥妙才行。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
Linux以前给人留下的误会挺深的,其实现在Linux对于硬件的支持相当不错,不少硬件厂家也都提供了Linux下的驱动程序(即使厂家不提供,开源社区也有不少牛人自己在做)

而且,Linux现在的桌面环境(图形界面)也一点不逊色于Windows,甚至超过Windows,KDE,Gnome就不说了,经过配置的FVWM,enlightenment,LG3D等等界面,和Windows就简直不是一个档次的,而且重要的是这些界面的基本上每一个细节都能够由用户自己调整。下面就取一个enlightenment的截图给大家(可惜是静态的,不能完全表达魅力)。

我觉得现在中国Linux的问题其实就是2个:

1.用户心理和习惯
2.对于中文化的支持

第二点不得不说是一个遗憾,中国人参与国际开源社区的人太少了,在多字节字符编码的处理上,说实话我们很大程度上是托了日本人和韩国人的福。

我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
13楼#
好漂亮啊,可惜我本来不是学计算机的,时间和精力也不允许,否则我真的希望参加linux中文分支的团队。
小逸
小狐狸
小狐狸
  • UID3750
  • 注册日期2005-03-08
  • 最后登录2005-04-07
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
硬件支持还是有问题啊。
我是9550的显卡。
在ATI下了官方驱动,安装设置还算简单。但是问题就在于
安装完成后一切照旧,屏幕还是闪的,但是9600显卡就能完全安装成功!
不知道是怎么回事啊!
游客

返回顶部