slimx
火狐狸
火狐狸
  • UID21790
  • 注册日期2007-11-09
  • 最后登录2013-08-05
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
45楼#
发布于:2010-12-25 21:22
又一个只看版本号的,又一个代表大多数的
fire/fox
火狐狸
火狐狸
  • UID32624
  • 注册日期2010-04-21
  • 最后登录2024-04-18
  • 发帖数172
  • 经验169枚
  • 威望0点
  • 贡献值182点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
slimx:又一个看版本号的,回到原帖

是你只看到版本号
slimx
火狐狸
火狐狸
  • UID21790
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#
您回去看看你都说了些什么
您这么闲啊,都不用firefox的,来这里凑什么热闹
slimx
火狐狸
火狐狸
  • UID21790
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
想来您对opera和chrome都了解了,那请教chrome 9到10都更新了什么?opera10.6到11又都更新了什么,连玩具都算不上的扩展?
fire/fox
火狐狸
火狐狸
  • UID32624
  • 注册日期2010-04-21
  • 最后登录2024-04-18
  • 发帖数172
  • 经验169枚
  • 威望0点
  • 贡献值182点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
49楼#
slimx:想来您对opera和chrome都了解了,那请教chrome 9到10都更新了什么?opera10.6到11又都更新了什么,连玩具都算不上的扩展?回到原帖

更新列表吗?我不想陈列流水账,倒是我在上面提问firefox有什么更新来的,你再好好看我的帖子再反问我行吗?
楼上的,对不起了,我无视你空洞的言论
wtf
wtf
小狐狸
小狐狸
  • UID33939
  • 注册日期2010-09-09
  • 最后登录2011-06-21
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
50楼#
我觉得firefox最大的优点是扩展,但它的核心的确不如webkit和presto,,甚至IE,大家别喷我——或者我换一个角度来说:firefox是开源的,开源的弱点就在于管理松散,开发缓慢,这直接影响到firefox的开发

fierfox的内核是什么?内核好坏与否和开源、开发进度有什么关系?
http://www.mozilla.org/projects/powered-by.html
http://www.mozilla.org/projects/
内核真的比ie还差嘛?我听说xpud用的是Gecko,没听说过用ie之类的(当然,同是开源的chromium,也有chromium os)

至于版本发布的快慢,有利有弊,发布的慢,从其他角度可以看作是稳重,但绝非停滞

fire/fox很了解chrome和opera,想必也很清楚chrome的dev近来出了不少问题,使得不少人转用stable/beta
opera,上次仓促之下出的10.5x,问题就更多了,更新频率越高越好嘛?
minfox
小狐狸
小狐狸
  • UID34728
  • 注册日期2010-11-30
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
51楼#
fire/fox
更新列表吗?我不想陈列流水账,倒是我在上面提问firefox有什么更新来的,你再好好看我的帖子再反问我行吗?
楼上的,对不起了,我无视你空洞的言论
回到原帖

不用看列表,说说体会就好,
FF4 BETA8,新的JS引擎,更快的CSR标签重载和TABCANDY
free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
52楼#
Firefox的定制是无法被超越的,Opera的集成也无法被超越。

总得说来是,新手喜欢集成,而老手喜欢定制。本人不是新手,但是本人并不反对某种程度上的集成。像Sync是有必要的,这样的集成要欢迎。但是Tab candy,这个就有些失败。当然它让火狐变得更酷。就像薄同志说的,“城市需要面子工程”,同样,火狐也需要。

记得在IE6时代,用火狐的时候那种爽的感觉无法言表,要求也没有现在这么高。现在浏览器之争这么白热化,有人提点意见,喷喷口水,骂一骂那也没什么。不仅需要别人的骂,自己也可以骂骂,这样才能促进火狐的前进。总不能要求别人在喷口水之前,先还去研究一下这个论坛是官方的还是非官方的吧?事实上要不是有人说,本人也不知道,这个对我个人来说是无所谓的事情。哪里可以讨论,就到哪里去。哪里可以骂,就往哪里钻。

如果不喜欢别人骂,我看大底可以写一篇专门对付骂的同志的文章。谁来骂,就把它往上一贴,让骂者自己羞去,一劳永逸。如果谁一骂,就叫别人爱用什么用什么去,让别人滚。这种态度,和那个chrome论坛有什么区别。好像自己觉得好的东西,都不想别人用,爱用哪个用哪个去。这不是一种开放的态度,是要不得的。个人并不建议以这种态度对待新手,对待迷途中的糕羊。

如果Firefox失败了,那将是意味深长的。
Real_Fiona
小狐狸
小狐狸
  • UID24039
  • 注册日期2008-05-08
  • 最后登录2012-04-24
  • 发帖数42
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
用opera的人很多不也是用的高手的定制版 殊途同归

每个浏览器都有自己的特色 好的功能要吸取 但也要权衡利弊之后 并不是要一味着集成各种各样的新功能 只保留大多数人认为的最基本的功能就OK 其它就看自己的需要而定了。

你说opera的划词搜索 每个人的需求肯定不一样  有些人喜欢dict.cn搜索 有些人喜欢google翻译 有些人用有道  当然还有其它的。 另外也有人希望直接用快捷键 总之虽然功能大体一样 但是根据每个人的需求就可以演化成不同的形式

你说如何集成?还不如弄成脚本或者扩展的形式 用户各取所需 岂不更好?
kjq391
火狐狸
火狐狸
  • UID34896
  • 注册日期2010-12-18
  • 最后登录2012-02-14
  • 发帖数106
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
54楼#
opera浏览器很不稳定,前段时间偶装了一个官方opera好像是10.63正式版,反正是10版后的官方正式版的,用了时间不长就把它opera卸载掉了,就拿上网易网来说,偶火狐、IE8、遨游2和遨游3(这个3和opera很相似只是里面功能没有opera多)很正常,废话当然上很多很多网都一直很正常,而发现opera很不正常,网易网里面显示很多乱码,调试也没用,另外速度也没有感觉快在哪里,有多次试了反正感觉这个opera浏览器还有很长的路要走,赶快卸载。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
55楼#
哪里可以骂,就往哪里钻。

个人并不建议以这种态度对待新手,对待迷途中的糕羊。

1. 对骂解决不了问题,所以本论坛的人喜欢摆事实讲道理为先。
2. 个人更不建议新手连Firefox都没弄明白就开骂,就搅和一个自己不了解的论坛,你见过迷途的羔羊在森林里见谁顶谁么?
3. 喜欢对骂上CNBETA去。对骂的双方一般都是不懂的。
4. “去那边闹去,那边人多”,这总觉得在喜剧片里经常看到这种人。
5. 再者说楼主已经这样了,发帖求助照样有人帮忙,怎见得这个论坛就是一种赶人走的态度呢?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
gsky916
小狐狸
小狐狸
  • UID28698
  • 注册日期2009-04-25
  • 最后登录2017-06-24
  • 发帖数94
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 社区居民
56楼#
粘贴并打开, 3.6没有, 4.0却集成了, 说明了什么问题?

我记得这是一个UCJS就能解决的事,4.0新版本集成了更好,别再反复说这个了。

浏览器……爱用哪个用哪个,爱用不用,就这么多了。

PS.SUMO的想法真棒!更佩服各位大牛的码字能力,呵呵。
free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
57楼#
kmc

1. 对骂解决不了问题,所以本论坛的人喜欢摆事实讲道理为先。
2. 个人更不建议新手连Firefox都没弄明白就开骂,就搅和一个自己不了解的论坛,你见过迷途的羔羊在森林里见谁顶谁么?
3. 喜欢对骂上CNBETA去。对骂的双方一般都是不懂的。
4. “去那边闹去,那边人多”,这总觉得在喜剧片里经常看到这种人。
5. 再者说楼主已经这样了,发帖求助照样有人帮忙,怎见得这个论坛就是一种赶人走的态度呢?
回到原帖

不知道为什么,感觉这类人没什么大不了的。一开始还会觉得怎么会有这样的人,看多了也就无视了。有什么想说的就说一下,否则表示无语就行了。这样骂者无趣,夹夹尾巴自己走了。不用神经太过敏。在这样的国度,对于喜欢喷的人的存在,是合理的。
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 注册日期2008-08-15
  • 最后登录2024-01-21
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
58楼#
哦,很闹阿。
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
59楼#
答复
楼主点评一下:
我感觉楼都给跑偏了
我的意思不是扩展的问题, 是一些小的功能, 很便捷的应该集成进去,
比如:"paste and go",
"add to search bar"
在比如:
火狐的按钮添加, 要找扩展, 找到扩展, 要找按钮代码
快捷键绑定也是这样
(手势绑定相当要好些)
至于说那些扩展, 你知我也知, 这里不是讨论扩展的问题
若说集成这些功能违背火狐产品的本意和初衷, 这就是
火狐中国公司的责任, 对于产品的推广不利
=================================
至于版主, 我感觉辩论的技巧和赵本山的小品创意差不多
================================
歪曲, 反向延展
我回来了

返回顶部