578456
火狐狸
火狐狸
  • UID32028
  • 注册日期2010-02-11
  • 最后登录2011-12-23
  • 发帖数108
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6641回复:12

network.http.pipelining.maxrequests 这个值应该设成多大???

楼主#
更多 发布于:2011-02-07 17:59
看网上说network.http.pipelining.maxrequests 这个数字设越大 浏览的速度会快点 设成多少合适
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2011-02-07 17:59
以前折腾这玩意,现在都不弄了,速度都不是问题。太慢的站点也懒的常去。
xf_mao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31861
  • 注册日期2010-01-29
  • 最后登录2017-09-18
  • 发帖数357
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民
2楼#
发布于:2011-02-07 17:59
设得再大也要看服务器那边是否响应,并发连接数过大的话有的服务器会封掉你的IP哦,最大不要超过8。
since 2005
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2011-02-07 17:59
默认吧
以前的版本,我记得这个值能影响到图片下载是否完全
coollala
小狐狸
小狐狸
  • UID35217
  • 注册日期2011-02-07
  • 最后登录2011-02-07
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2011-02-07 17:59
我个人还是照以前版本所用的设为 60

加快firefox开网页速度

network.http.pipelining 设为 true

network.http.proxy.pipelining 设为 true

network.http.pipelining.maxrequests 设为 60

在任何地方按mouse右键,新增->整数

命名一个整数 nglayout.initialpaint.delay 其值为 0

以上这是以前2.0版时网路教的
ahlmkk
火狐狸
火狐狸
  • UID24522
  • 注册日期2008-06-09
  • 最后登录2022-10-30
  • 发帖数281
  • 经验64枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2011-02-07 17:59
个人认为这个值并不是越大越好
我上的某个论坛貌似限制了ip的最大连接数
所以如果连接太多的话会导致某些图片不能显示
pkcc852
火狐狸
火狐狸
  • UID32334
  • 注册日期2010-03-20
  • 最后登录2014-02-01
  • 发帖数185
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
6楼#
发布于:2011-02-07 17:59
過大的話,有些網站會誤以為dos attack..不過我設做128也從來沒有遇到過..
578456
火狐狸
火狐狸
  • UID32028
  • 注册日期2010-02-11
  • 最后登录2011-12-23
  • 发帖数108
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2011-02-07 17:59
谢谢楼上 学习了
jaleo
火狐狸
火狐狸
  • UID2330
  • 注册日期2005-01-19
  • 最后登录2022-05-28
  • 发帖数239
  • 经验176枚
  • 威望0点
  • 贡献值158点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2011-02-07 17:59
Opera 11.0的默认设置时8
gsky916
小狐狸
小狐狸
  • UID28698
  • 注册日期2009-04-25
  • 最后登录2017-06-24
  • 发帖数94
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2011-02-07 17:59
默认最好,没必要改。

据我所知,改大可能会导致部分论坛的帖子会难以加载或者只能显示一部分(比如百度帖吧)

请不要再犯低级的优化错误了,如果能优化,为什么工程师不在发布的时候就调整好最优参数呢?
没错,他们都是白痴,这个工作必须由我们这些聪明的业余玩家来完成。
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-02-07 17:59
network.http.pipelining.maxrequests 上限是8,论坛前辈们曾经讨论过
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=14800

network.http.pipelining

激活这个键值之后,Pipelining 同时发出成倍数的连接请求,从而达到提升连接速度的效果。网络上的大多数网站都是基于 HTTP 协议,而 HTTP 1.1 可以支持多线程的连接请求,通过这个操作可以减少 Firefox 载入网页的时间。不过并不是所有网页所在的服务器都支持这种操作……

还是默认好,改大了会经常出现找不到服务器的情况
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?p=249279
chobits
小狐狸
小狐狸
  • UID19935
  • 注册日期2007-06-27
  • 最后登录2023-02-05
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
发布于:2011-02-07 17:59
网速快设多少都没问题

好像这东西设太大,对服务器是个压力
对我而言,Fx 最大的好处,就是独立代理、广告提前拦截
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2011-02-07 17:59
这个值上限是8, 它的原理是一次性发出8个请求,
可以避免重复地建立TCP连接以及等待之前的请求

请求:
GET / HTTP/1.1\r\n
Host: ...\r\n
\r\n

响应:
HTTP/1.1 200 OK\r\n
Content-Length: ...\r\n
\r\n
...

如果使用HTTP 1.1 并且没有显式关闭连接, Firefox会继续使用这个连接
如果允许pipelining那么将不等待对应的响应而发出一组请求

继续请求:
GET /static/a.png HTTP/1.1\r\n
Host: ...\r\n
....
\r\n
GET /static/b.png HTTP/1.1\r\n
Host: ....\r\n
...
\r\n
....
....
(最多8个)

服务端按顺序返回一组响应:
HTTP/1.1 200 OK\r\n
Content-Length: ...\r\n
...
\r\n
....
HTTP/1.1 404 Not Found\r\n
...
\r\n
游客

返回顶部