mattmonkey
火狐狸
火狐狸
  • UID33282
  • 注册日期2010-07-04
  • 最后登录2012-01-02
  • 发帖数196
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
阅读:5384回复:25

那些让你变慢的扩展... 你用了几个?

楼主#
更多 发布于:2011-04-04 10:55
j1975
小狐狸
小狐狸
  • UID23184
  • 注册日期2008-03-09
  • 最后登录2008-03-09
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-04-04 10:55
FlashGot
Xmarks Sync
Adblock Plus
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
话说这个Karma在4.2a中强制兼容吗?我打开Monitor看,没有什么被阻止了的,关掉它,也没觉得有什么广告蹦出来,好像都被RequestPolicy给挡掉了。
分享下你写的过滤规则吧,谢谢。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
kmc:听大家的禁用了Adblock换上KarmaBlocker+RequestPolicy,感觉轻快了很多啊。而且默认的配置就挺好用的,RequestPolicy基本上就是NoScript的Policy版,对付广告正是恰到好处。回到原帖

ABP 是以“黑名单”为主,而这两个扩展是以“白名单”为主——在使用中要不断完善白名单,这点是需要有些折腾的。
KarmaBlocker 只是默认包含了几个国外 CDN 服务的白名单,对中国用户来说是不够用的;而且其广告关键词规则、超长url规则误杀几率比较高(例如QQ空间,我多次不得其解,后来才想起是还没检查 Karma);不过这也说明其命中率也是很高的,除了刚安装时,就是遇到QQ空间时才修改过其拦截设置。一句话,上手难点,稍微熟习下就高枕无忧了。
RequestPolicy 基本上问题不大,它自己有很长的白名单;如果它能像 ABP 那样有白名单订阅、能够在修改白名单后不重载入、以及能批量匹配(例如 土豆网 要访问多个 IP 地址),那就完美了。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
听大家的禁用了Adblock换上KarmaBlocker+RequestPolicy,感觉轻快了很多啊。而且默认的配置就挺好用的,RequestPolicy基本上就是NoScript的Policy版,对付广告正是恰到好处。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 注册日期2008-02-04
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
lord
ABP在第12位,21%,不在前10

我关心的是,啥时候出个内存占用列表?
回到原帖

扩展本身都不会占用多少内存。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
kmc:这个列表变得很快啊,ABP你们说有,今天我看的时候已经没有了。回到原帖

ABP在第12位,21%,不在前10

我关心的是,啥时候出个内存占用列表?
心想事成,人生如梦
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
7楼#
这个列表变得很快啊,ABP你们说有,今天我看的时候已经没有了。
过滤广告直接改用karma blocker了,真的很轻便、高效

听说不是很容易上手啊,全都要自己写?
奇侠
小狐狸
小狐狸
  • UID18770
  • 注册日期2007-05-17
  • 最后登录2014-10-27
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
过滤广告直接改用karma blocker了,真的很轻便、高效
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
9楼#
有个参考挺好的,大家都不用Scrapbook了?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
我只不过把同一句话用汉语说了两遍,用英语复述一遍——
它们仨陈述的是关于Fasterfox的同一事实,而事实只能陈述、无法争辩。

剩下的就全看你的理解能力了。

至于什么Fastest Fox(待会你或许还要扯上Start Faster),不在列表中,不作讨论。

事情是这样的,版主看走眼了(如15楼),把“FastESTfox”看成“FastERfox”,并且把“33%”看成是“三分之一的人(认为其造成启动慢)”,而事实上是(Mozilla认为)这扩展使 Firefox 启动速度减慢33%。
版主已经在15楼承认错误了,所以这个问题就不用争了。
关于版主是否应该更早承认错误或者是否应该向你道歉或者锁帖请通过短信讨论好吧?

我说个不歪楼的话:
列表中我用了好几个扩展,都是必须的,怎办?
我也想把 Firefox 开着才开机开到关机,但用到一定程度后其内存占用就开始不受控制而且整个性能都变慢,不得不重启。
marion
火狐狸
火狐狸
  • UID28994
  • 注册日期2009-05-28
  • 最后登录2017-11-27
  • 发帖数283
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
不用争了,为了一个我看走眼的错误而莫名其妙争半天,这个扩展叫fastestfox-browse faster,与我看走眼的fasterfox风马牛不相及。

我只不过把同一句话用汉语说了两遍,用英语复述一遍——
它们仨陈述的是关于Fasterfox的同一事实,而事实只能陈述、无法争辩。

剩下的就全看你的理解能力了。

至于什么Fastest Fox(待会你或许还要扯上Start Faster),不在列表中,不作讨论。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
12楼#

fasterfox 说的是 browse faster, 不是start up faster
汉语很难理解吗?要么换英语复述一遍?
fasterfox says it can make you browse faster, but not make your Fx start up faster.

不用争了,为了一个我看走眼的错误而莫名其妙争半天,这个扩展叫fastestfox-browse faster,与我看走眼的fasterfox风马牛不相及。
Firefox More than meets your experience
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
13楼#
Xmarks、ABP、油猴、FireGestures、stylish、
marion
火狐狸
火狐狸
  • UID28994
  • 注册日期2009-05-28
  • 最后登录2017-11-27
  • 发帖数283
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
14楼#

[quote]The following add-ons have the most impact on how long it takes Firefox to start up.
上一页
游客

返回顶部