bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
30楼#
发布于:2011-11-30 08:56
浮舟:不觉得Chrome快,也不喜欢Chrome的极简主义~~~或者说,我偏爱定制性、胜过速度。这么喜欢速度,用光纤比换浏览器有效果的多。
当然也与墙有关~~~很多google服务用不来~~~
用校园网登陆gmail慢的可以,弄不弄就与服务器中断联系。现在把gmail关联到126上了,不太用gmail了。
回到原帖

这奇妙的逻辑。。如果我在电脑点几下Mozilla就能免费给我装上光纤,那我肯定装,就算只有FF的流量能走光纤我也干,并且从此上网只用FF。说到wall,结果又不能不提GAE的奇妙功能。。
璀璨星空001
小狐狸
小狐狸
  • UID37856
  • 注册日期2011-11-25
  • 最后登录2011-12-17
  • 发帖数80
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
31楼#
中立,纯交流:
1.MyChrome - 可自动更新的Google Chrome便携版(2011.10.29更新)
http://bbs.chromi.org/thread-17041-1-1.html
2.请教火狐的状态栏怎么调整啊?火狐的扩展比如ABP怎么在地址栏中显示?
3.收藏夹其实占不了多少屏幕,看长文章和图片都要滚动的。
4.gmail那个其实隐含了说明谷歌公司已经“光明正大”的偷窥了你的邮件,然后才说“重要”,不过自己没遇到,这个没办法。
其实互联网隐私问题很难办,谷歌,微软都差不多,国内的就更不用说了。。。
璀璨星空001
小狐狸
小狐狸
  • UID37856
  • 发帖数80
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
toughstrong

说我是枪手,说我的文章是鸟文之前,求求你先仔细阅读内容:

因为Chrome只能在快捷方式里添加用户文件夹的参数,只有从快捷方式启动的才是绿色版的Chrome,以其他任何方式启动Chrome(比如:其他程序调用浏览器;直接双击浏览本地的html文件),就不是绿色版的了,Chrome会自动在c:\Users\unknown\AppData\Local\Google\Chrome\文件夹中生成User Data目录(Windows 7环境),此时任何对Chrome的配置修改,都是记录在User Data目录中。这样当下次从快捷方式启动绿色版的Chrome的时候,配置是不一致的。
回到原帖

我一般都用mklink /j "C:\Users\用户名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data"  "D:\Program Files\Chrome\User Data" 这样就不占用C盘空间了
璀璨星空001
小狐狸
小狐狸
  • UID37856
  • 发帖数80
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
33楼#
嗯,明白了一点。这确实也是Firefox和IE的软肋,从FF1.5以来,所为人诟病的就是FF本身功能太弱,当时官方似乎故意这么做,想让大家依靠扩展定制。虽然后来版本逐步改进默认孱弱的功能,UI也逐渐改善,但相比大型商业公司专门的人才,确实还有差距。
不管怎样,chrome现在占有率说明了其受欢迎程度。如果chrome本身对于大多数人来说感觉不好用,也不会有如今的占有率。有竞争是好的,只有这样,各家才能不断改良自己产品,最终受益的是用户。

PS:我发现凡是此类赞扬或批评某浏览器的帖子,回复都很多,反倒是讨论火狐使用问题或技术的帖子少人问津。是这样的帖子容易激起大家回帖的欲望呢?还是说技术讨论贴门槛太高了?(这种情况在各大论坛均有发现)

有些大虾可能认为问题太简单,而且以前可能回答了N次了,烦了,所以无视一些小白的问题,而有些小白因为说明都不懂,所以提出一些能实现但技术很复杂的要求,也没人回答。
当然最多的原因可能是因为没时间,不在线,看不到问题。
璀璨星空001
小狐狸
小狐狸
  • UID37856
  • 发帖数80
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
34楼#
fang5566:其实我更想看的是chrome份额能够接近Firefox的原因的分析文章。难道仅仅是速度快?还是谷粉多?回到原帖

新事物出来大家都想试一试,尤其是谷歌这个大公司的,再加上他的忽悠(宣传),然后确实速度,体验,安全等很好,就用着呗,然后份额上升了。领我印象最深的是chrome7与声速,闪电比速度的视频!真有能耐的宣传啊!
璀璨星空001
小狐狸
小狐狸
  • UID37856
  • 发帖数80
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
35楼#
toughstrong

确实,你说得很对,这只是理念和行为习惯上的不同,其实问题很简单,我需要的不是Google提供的,所以,才有了这大篇的抱怨。

我是属于老派,喜欢能够掌控手里的工具,有时候更愿意在命令行下完成任务。一开始使用Google的体验很好,但是现在越来越觉得没有掌控性了,手里的工具自说自话就做了决定。不巧的是,我觉得它做的决定很傻,想改过来吧,又不让我改。

尤其是,Google刚开始的时候以支持开源自居,以不作恶为口号,使得自己的形象上高于其他互联网公司。但是现在我发现Google做的和其他公司没有什么区别,碰巧我又对隐私比较看重,这使得我很反感Google大肆利用用户信息为自己赚取利益,并且在最初的时候还抵赖。
回到原帖

呵呵,我也一样对隐私比较看重,所以才从以前经朋友介绍谷歌“不作恶”变成了现在的对他无所适从。论坛的谷歌搜索结果跳转(https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?f=4&t=39056)就是收集用户隐私啊。
还有我尝试了浏览器禁止cookie。结果www.google.com无法访问,而百度,bing则可以正常浏览。虽然他现在靠广告收入,但现在公司做这大了啊。
chrome也有隐私问题,要不然怎么会有SRWare Iron出来呢。
http://www.guao.hk/posts/ms-considers-c ... g-app.html
美国版的3Q大战。还有一张有意思的图片:360报QQ为病毒,QQ说为什么?360说我在偷窥的时候发现你也在偷窥!没准MSE和chrome也是这样哦~~
不过现在没什么保护隐私的好办法,一句话说得好,“要想保护隐私,就不上网”。。哎。。。
还在网上搜索了下致力于保护互联网隐私的公益团队,好像没有。。。
另外问下,tor有没有国内的节点啊,比如人在北京,节点有天津,广州,上海,江西等等的,这样连上了也可以保护隐私啊。
http://news.xinhuanet.com/world/2011-11 ... 242455.htm
http://lt.cjdby.net/thread-1264738-1-1.html
http://lt.cjdby.net/thread-1264332-1-2.html
havanna
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22502
  • 注册日期2008-01-01
  • 最后登录2015-10-20
  • 发帖数544
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
36楼#
呵呵,我还真不用QQ,对我而言Gtalk完全取代QQ。。所以我对QQ一点需求没有。
Firefox不算慢,但相对于Chrome还是慢。你找台CPU不好的机器比比打开多图的Google Doc就知道了。滚动的时候有明显区别。这是我目前的(好吧,就在一周前)亲身体会。

有多少人是为了什么“云”啊,“web”啊弱化浏览器啊这些概念而用的Chrome?你去问用Chrome的人,绝大多数就回答你的第一个字就是:快。

我确实不理解,一边用着别人免费给你的服务,一边骂别人还服务得你不够好的人是种什么心态。
一个公司为你免费提供(在某个特定场景下,比如搜索吧)这个世界上最好的服务,你免费用着它还抱怨它,你是在抱怨它怎么不贴钱给你,还是在抱怨全人类没人足以满足你么。人家给邮箱加个提醒重要邮件功能,也不满;人家发个免费浏览器,又没逼着你用,也要不满。。这到底是总什么心态啊,我还一直以为真心喜欢FF的都是心胸眼界比较宽,比较兼容并包的人呢。。

问题是,chrome的快能感受到?特别是在朝内?不管底内存或高内存。镇子里说chrome快的不是被洗脑的是什么?

至于qq,呃,我是作商务的,我早已认清现实,至少我所在的行业离不开qq

说起心态....产品投放市场,就需受公众的监督与质疑,任何提供收费or免费服务的产品,作为用户来说,都可以反馈,可以骂,为什么不能骂?被洗脑者整天的刷屏当然要骂,背后推手也要骂,免费产品做的不好更要骂。

记住,免费不代表免责.....
楼主说的不错,因为隐私,所以离开google
反正邮箱能找到替代的,搜索能找到替代的,reader能找到替代的..为什么还要死磕在这家以隐私发家的企业身上...
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-16
  • 发帖数2767
  • 经验578枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度100点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
37楼#
璀璨星空001:中立,纯交流:
1.MyChrome - 可自动更新的Google Chrome便携版(2011.10.29更新)
http://bbs.chromi.org/thread-17041-1-1.html
2.请教火狐的状态栏怎么调整啊?火狐的扩展比如ABP怎么在地址栏中显示?
3.收藏夹其实占不了多少屏幕,看长文章和图片都要滚动的。
4.gmail那个其实隐含了说明谷歌公司已经“光明正大”的偷窥了你的邮件,然后才说“重要”,不过自己没遇到,这个没办法。
其实互联网隐私问题很难办,谷歌,微软都差不多,国内的就更不用说了。。。
回到原帖

2.扩展:url-addon-bar或者UC 脚本
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
dawlen:谷歌的市场营销能力是比较强的,功不可没!
去年,浏览速度上chrome确实是比较快,不过现在ff最快;支持竞争,没有chrome,ff不会这么快。
个人觉得,在标准版功能上,chrome做的比较好,在小细节上特别突出,比如输入框变色。。。等等,
用户体验相当舒服,对初级用户很有吸引力。
做个比喻就是:
火狐出售的是毛坯房,chrome出售的是简装房。
对于高级用户来说,要的是精装房,而火狐能够精装的程度比chrome深。
大众是刚需,简装房最合适啊~~~
回到原帖

火狐中国算不算是简装房?
其实ff要简装是不是很容易?只要装上扩展?
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
havanna

问题是,chrome的快能感受到?特别是在朝内?不管底内存或高内存。镇子里说chrome快的不是被洗脑的是什么?

至于qq,呃,我是作商务的,我早已认清现实,至少我所在的行业离不开qq

说起心态....产品投放市场,就需受公众的监督与质疑,任何提供收费or免费服务的产品,作为用户来说,都可以反馈,可以骂,为什么不能骂?被洗脑者整天的刷屏当然要骂,背后推手也要骂,免费产品做的不好更要骂。

反正邮箱能找到替代的,搜索能找到替代的,reader能找到替代的..为什么还要死磕在这家以隐私发家的企业身上...
回到原帖

离不开qq是真理,qq的确很要命。因为决定你使用什么im工具的,不是你的喜好,而是你的联系人的喜好。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
40楼#
Google Code?Google Code好像就快被关闭了哟。

"我确实不理解,一边用着别人免费给你的服务,一边骂别人还服务得你不够好的人是种什么心态。"

你是不知道Google从我们身上创造出了多少价值,没有我们使用他的服务,Google就不能分析出那一堆堆可以卖大钱的个人隐私数据。今天你在Google搜索如何治某某病,等你申请人寿保险时没准就要被拒,保险公司会向Google买数据的。这就是为什么Google总是不遗余力地要求实名制。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
41楼#
Google Code 没说要关闭,是 Wave。
对某种服务或产品有依赖性没什么问题,但不要觉得离开不了就好。实际上只要你敢迈出脚步,就没有离开不了的。kmc不离开 google 服务了么?可惜了,我又看不到 kmc 在 google+ 转发的精彩网易评论了。  
Firefox More than meets your experience
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
42楼#
看来我弄错了,要关闭的是Google Code search

我分享的163评论现在在Evernote
bit.ly/everkmc
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
43楼#
哈哈,已订阅你的分享了。。。。。
Firefox More than meets your experience
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
44楼#

我就能体会到快,你体会不到那是你电脑好或者网络太差。请不要以自己一个人的体会就代表了其他所有人的体会。被愤青洗脑的恐怕是你,言必谈朝内。国内网速慢也就是跨ISP访问慢(政策因素导致),ISP内访问还是可以的,延迟指标不比国外差多少。国外是带宽普遍高一些,但是浏览网页比的是延迟不是带宽,下载大文件才拼带宽。你懂一点网络协议就应该知道。

你们知道什么叫隐私么,知道研究网络的学术界和工业界怎么界定什么行为是泄漏用户隐私么?难怪你们概念这么混乱,什么要保护隐私就别上网都出来了。几个典型场景:

你上个网站,那个网站服务器Log记录了某时某刻某个IP发出了网页请求,然后做些流量统计之类的事,请问这侵犯了你的隐私么?(apache等网站服务器软件默认的log都会记录这个,包括这个论坛都很可能在干这事)比如某软件号称被下载多少次,也算侵犯隐私?某论坛号称注册人数多少,最高在线多少,也侵犯隐私?
你上google搜个东西,google记录了某时某刻某个IP发出了搜索请求,然后以这些记录做统计以改善搜索结果,请问这侵犯了你的隐私么?(请问这和上面那个有本质区别吗)
你在Gmail里把一个东西标为垃圾邮件,Gmail服务器记录了某时某刻一个用户做了这个动作,然后以这些记录做统计以改善过滤垃圾邮件,请问这侵犯了你的隐私么?
你在Gmail里把一个东西标了星号,Gmail服务器记录了某时某刻一个用户做了这个动作,然后以这些记录做统计以提醒重要邮件,请问这侵犯了你的隐私么?

结论就是,你真拿这些行为去学术界或者工业界说,你得到的回答都是:这不算是侵犯隐私。所谓侵犯隐私必须是要能把特定用户行为和资料与该特定用户联系起来,才叫侵犯隐私。所有基于足够大数据量做的统计,Machine Learning之类的东西,通通都不叫侵犯隐私。

所以腾讯搜硬盘到底有没有侵犯隐私?其实除了腾讯自己没人能确定。如果腾讯是无聊到去统计QQ用户硬盘空间平均剩余情况,那就和“侵犯隐私”半毛钱关系没有,它只是违反了与用户的使用协议,因为用户并没有授权QQ翻看除QQ文件夹以外的东西;如果腾讯是有目标地搜寻敏感文件以便公安局可以准确地抓到某些特定用户,那就是不折不扣的侵犯隐私。

最后我请问你,Google做了什么事可以让任何除你以外的人或者机构或者政府将你的信件等资料与你这个人对上号的事情吗?如果没有(至少是没有证据说有),就请你停止说“侵犯隐私”,这只显得你无知。
游客

返回顶部