kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:17567回复:23

为什么Firefox的密码管理器就是不记住yahoo邮箱[已解决]

楼主#
更多 发布于:2004-12-10 03:23
好像yahoo的页面有什么特殊措施似的,用ie的时候就发现用户名也不保存
(也就是输入某个字母不会相应的出现一个以该字母开头的user名的下拉菜单)

用Firefox也是一样,密码管理器根本就不问一下是否保存,不知道有什么办法没?
因为Firefox的密码管理器里面只能删除不能手动添加的,不想用AutoFill或者
Roboform之类的外部软件/扩展。

谢谢
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
gamer
小狐狸
小狐狸
  • UID711
  • 注册日期2004-12-10
  • 最后登录2008-09-15
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-10 03:23
这跟一些论坛注册表上的密码表单是一样不能被保存的.

比较特殊.
兄弟如手足,老婆如衣服,谁动我衣服,我砍他手足;
老婆如衣服,兄弟如手足,谁动我手足,我穿他衣服。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2016-11-03
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
用opera吧,可以保存,而且还可以保存多个账号呢,就是说同样的登陆地址可以保存多个账号,强吧,目前在没有插件的支持下,opera这点做的最好。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
3楼#
可是不能为了一棵树放弃整片森林啊
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
netscape/fx/mozilla都可以保存同一站点的多个帐号+密码,当然如果网页告诉浏览器不要保存,fx是不会保存的,比如银行网站,即使你让他保存,他也不会记住。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
好像是由于这些网站在提交之前用了一些加密函数对输入框中的文字进行hash,所以提交的时候就无法纪录下你输入的值了.

这个只是我的猜测~~~
zkyo
火狐狸
火狐狸
  • UID93
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2011-12-14
  • 发帖数181
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
对的,是基于安全性的

yahoo的登陆是加入安全证书的,你可以勾选保存你的用户名,下次登陆就会从证书里直接调用你的用户名及密码了。

至于哪里有证书,请看你浏览器右下角状态栏有无一把锁。有的情况下一般都不可以保存表单的。希望你习惯这样的操作。

P.S. 我记得IE是没有多用户表单保存的。

eg:登陆wallop的时候比如我用2个用户名,密码好像只有保存一个,而非选任意用户名有与其匹配的密码变化。这点很重要,特别是多账户的地方。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
nighttalker:netscape/fx/mozilla都可以保存同一站点的多个帐号+密码,当然如果网页告诉浏览器不要保存,fx是不会保存的,比如银行网站,即使你让他保存,他也不会记住。回到原帖

请教一下,怎么才可以做到这点呢,比如163邮箱我有3个用户和3个不同的密码,该怎么才可以保存呢,下次登陆时可以让我选择需要那个来登陆呢。

就因为我找不到火狐的这个功能所以我已经经常用opera来上论坛和邮箱了。
zkyo
火狐狸
火狐狸
  • UID93
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2011-12-14
  • 发帖数181
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
都说了,除非你用插件完成,网页本身基于安全性设计的就是不要让你有cookie。。。你一定要有得去和该网站联系,我相信他们一定会说服你的。。。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
9楼#
哈哈哈哈……
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
chenxiansh

请教一下,怎么才可以做到这点呢,比如163邮箱我有3个用户和3个不同的密码,该怎么才可以保存呢,下次登陆时可以让我选择需要那个来登陆呢。

就因为我找不到火狐的这个功能所以我已经经常用opera来上论坛和邮箱了。
回到原帖

确定你在工具--选项 里打开了密码保存的选项,然后每次登陆你的论坛,把你三个密码都记住,下次到页面上,只要按让光标放在输入用户名的文本框里,下箭头就可以选择登陆名,回车就会填入密码。
此功能不需要任何插件。
PS. 如果页面只记住了一个用户名/密码,那么FX会自动填入,如果你让他保存多个用户名/密码,那么他什么都不会填入,而是等待你选择用户名,选择方法如我所述。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
谢谢,我试试看。

确定你在工具--选项 里打开了密码保存的选项,然后每次登陆你的论坛,把你三个密码都记住,下次到页面上,只要按让光标放在输入用户名的文本框里,下箭头就可以选择登陆名,回车就会填入密码。
此功能不需要任何插件。
PS. 如果页面只记住了一个用户名/密码,那么FX会自动填入,如果你让他保存多个用户名/密码,那么他什么都不会填入,而是等待你选择用户名,选择方法如我所述。
nibar
火狐狸
火狐狸
  • UID318
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数273
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
题外话:
            偶尔让你动手输入不要忘记密码的好噢
使用FireFox的一分子。
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
真的可以,谢谢了。

此功能不需要任何插件。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
nibar:题外话:
            偶尔让你动手输入不要忘记密码的好噢
回到原帖

exactly!
不过。。。那个,好象fx的密码管理器面版可以让你查看记住的密码,点一下“显示密码”的按钮。。。。呵呵.................

PS chenxiansh: Netscape7.x会跳出一个选择框让你选择你要用来登陆的用户名。
上一页
游客

返回顶部