superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:11166回复:32

智能狂拼最新版完善了和Firefox的兼容性

楼主#
更多 发布于:2005-06-02 19:47
http://down1.tech.sina.com.cn/download/ ... 4241.shtml

《智能狂拼》软件是中文之星公司推出基于CLM(中文语言模型)技术的整句拼音输入软件。和市场上的传统拼音输入法相比,它最大的特点是实现了“汉语整句输入” ,输入的平均准确率能达到95%左右,能提高人们的工作效率至少30%以上。

更新说明:

1、在Firefox下不能正常输入的问题

2、〇 ling 拼音输入的问题

3、智能语境工具(学习向导)的问题

其它说明:智能狂拼III (共享版) 和智能狂拼Ⅲ.3系列版本 是完全不同的版本,两个版本之间没有任何的“版本”上的延续性。但是是在原有技术的基础上,另外独立安排开发的。

注:安装前需要卸载旧版本的智能狂拼III

唉,虽然也是整句输入,但是感觉还是和微软拼音有好大的差距。期待他的完善。
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2011-02-04
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-06-02 19:47
无聊望见了犹豫:不过至于你的试试为什么丢了,我就不清楚了,我的试试一直都在呢

回到原帖

在微软拼音中我的“试试”和上面那位一样,尽管加入词库,依然不能输入,而且曾经整个自定义词库全丢过。。。。。
hscui
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1308
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2011-02-04
  • 发帖数372
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
不想用微软拼音的主要原因是他的模糊拼音太差劲了:本来已经设置了S=SH,C=CH等,但是到输入的时候“这么”不能用ZM输入,只能用ZHM输入。
bob.shen
小狐狸
小狐狸
  • UID4539
  • 注册日期2005-03-29
  • 最后登录2006-07-27
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
老实说我已经习惯在打字的时候看屏幕中下方选字了,也没觉得有什么别扭的啊?^^
marine12
小狐狸
小狐狸
  • UID7983
  • 注册日期2005-08-14
  • 最后登录2006-12-09
  • 发帖数40
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
我也用加加啊,现在用4.0的,不错,还可以,就是对firefox支持不好,光标跟随不了
hpmax
火狐狸
火狐狸
  • UID4946
  • 注册日期2005-04-09
  • 最后登录2005-11-03
  • 发帖数131
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
memtor:我一直用加加,这是我觉得目前最好用的拼音输入法了回到原帖

同好,不过现在加加有点不思进取的说,新出的3.10、3.11,都不令人满意。

用回2.204了
memtor
小狐狸
小狐狸
  • UID5881
  • 注册日期2005-05-11
  • 最后登录2009-04-19
  • 发帖数38
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我一直用加加,这是我觉得目前最好用的拼音输入法了
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
不过至于你的试试为什么丢了,我就不清楚了,我的试试一直都在呢

无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
kmc
这一点的确是微软的优势,但是必须要用旧版的模式,在2003版“体验”
的模式里面,12345这五个数字已经用来选字了。
而旧版的微软输入法总的来说没有新的体验输入法打得舒服……

这一点我是力推狂拼的辅助码的,
当你要打“智能”的时候,很可能会碰到“职能”和“只能”的重码,这时
你只需要在修改zhi这个音的时候按下insert键进入辅助码输入模式,
因为“智”可以分解成“知”和“日”,而日的声母是“r”,在辅助码里面输入r,
后面两个字怎么分也分不出带r的部分来。
回到原帖

没什么不敢相信的,我自己就把试试加入了自造词库的,并且一直用着的,那个新体验我一直没用过,用的还是2.0呢,俺的本本挺老的,装个100多M的输入法受不了      

这个辅助码看起来是挺有意思的一个创意,不过需要记忆的部分肯定增加了,嘿嘿,我这种脑子比较懒的人还是选字吧  ^_^

PS:狂拼好像也不小的
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
9楼#

关于自造词这个说法,俺发表一点自己的看法,微软之所以记不住“试试”这个词,是因为你没有把他列到自定义词库里      

这就涉及到一个输入法是否应该自动的记住词组的问题了,我之所以不用紫光,就是因为凡是我用过的词组,不管我以后还用不用,它都会自动加到词库里,这样时间长的话词频一定会很乱,而微软拼音则是让你自己把需要的部分加入,加入方法也很简单,在确认输入前,移动光标,用shift把你需要加入的部分选定,然后回车就可以了。

这的确是各人的爱好不同了,你最不喜欢的却是我最喜欢的:我喜欢输入法自己
去学习我经常输入的词,而不是每个词我都要添加到自定义词库里面(你还一定
不敢相信我曾经试过把“试试”加入自定义词库,结果过两天微软就给我忘了,
从自定义词库里删除了,估计他认为这个属于系统的词库,因为系统词库
里面有“试试看”这种表示方法)。

[quote="无聊望见了犹豫"]
还有,微软拼音可以在输入拼音后,按一下数字键来选择四声[/quote]
这一点的确是微软的优势,但是必须要用旧版的模式,在2003版“体验”
的模式里面,12345这五个数字已经用来选字了。
而旧版的微软输入法总的来说没有新的体验输入法打得舒服……

这一点我是力推狂拼的辅助码的,
当你要打“智能”的时候,很可能会碰到“职能”和“只能”的重码,这时
你只需要在修改zhi这个音的时候按下insert键进入辅助码输入模式,
因为“智”可以分解成“知”和“日”,而日的声母是“r”,在辅助码里面输入r,
后面两个字怎么分也分不出带r的部分来。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
明媚
火狐狸
火狐狸
  • UID6194
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2006-09-05
  • 发帖数105
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
微软拼音2004?什么时候出来的?怎么没听说过阿,是从Office里面摘出来的版本吗?
我是你闲坐窗前的那棵橡树,我是你初次流泪时手边的书
我是你春夜注视的那段蜡烛,我是你秋天穿上的楚楚衣服
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
fiag

我用的3.0,2004就是慢了,机器很老了带不动。2004似乎没有单独版本下载?只找到2003, 有些关于2003的功能说明。可能是词库太多了。刚刚装了2003感觉也不错。

以前用过很长段时间的紫光。紫光有个缺憾,就是喜欢自作聪明,有时候输入一个词组(不小心选错了一个字)紫光就记住了,以后可能还是会犯这样的错,最后注意到了纠正过来,但又由于词频调整,错误的词依然排在第一,所以就太容易将错就错,太容忍用户的输入错误,从此可能导致拼音输入准确性的下降。

觉得微软拼音的整句输入,比词语输入要来得快而且思维连贯。我想应该做个测试,在输入拼音正确的情况下到底是微软拼音的输入次数多还是紫光拼音的输入次数多。刚刚这句话下来微软拼音都不用回头,想象紫光还是办不到的。

微软拼音也有自定义词语的功能,要比紫光自动添加的麻烦。
回到原帖

呵呵,我还在用2.0呢,其实用熟了也没必要换了,我更喜欢微软拼音的增加词库的方法,紫光是不分青红皂白一律加入呢      
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我想知道微软拼音2004到底有什么特别的优点,我MM机子上也装着,她不会用紫光所以用的这个。我也经常使用,但是始终觉得有很多不如意。例如“试试”这个词他是永远记不住的……

关于自造词这个说法,俺发表一点自己的看法,微软之所以记不住“试试”这个词,是因为你没有把他列到自定义词库里      

这就涉及到一个输入法是否应该自动的记住词组的问题了,我之所以不用紫光,就是因为凡是我用过的词组,不管我以后还用不用,它都会自动加到词库里,这样时间长的话词频一定会很乱,而微软拼音则是让你自己把需要的部分加入,加入方法也很简单,在确认输入前,移动光标,用shift把你需要加入的部分选定,然后回车就可以了。

自由,不正是我们这个论坛上的人所追求的境界么?我凭什么让紫光强奸我的词库?呵呵,当然了,这完全也是各人的使用习惯问题。没有习惯,就不要勉强使用,强扭的瓜不甜        

还有,微软拼音可以在输入拼音后,按一下数字键来选择四声,这个功能对进行古文写作,又不会用五笔的人,可以减少选字的频率,例如我填的《减兰·赠友人》,谁能用任何一个拼音输入法不选字就全打出来?

一襟清梦
赏典今宵谁与共
柳絮浮云
不再光明一片春

锦花轻弄
聊起新情无处用
陌路逢君
隐约相知欲别分
LinuxBoy
小狐狸
小狐狸
  • UID2209
  • 注册日期2005-01-15
  • 最后登录2005-09-09
  • 发帖数4
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
一个输入法有120M这么大???
这个软件的作者们真是厉害啊!!!
深蓝不忧郁
小狐狸
小狐狸
  • UID5991
  • 注册日期2005-05-14
  • 最后登录2006-01-26
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我也同意最好用的是微软2003。结合了微软、紫光、智能的优点,整句输入功能方便强大。而且各个网吧不一定有紫光、狂拼之类的,虽然也不一定有微软2003,但至少有微软。所以习惯微软哪里都能用。
上一页
游客

返回顶部