puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
阅读:38695回复:100

完全释放Firefox,关于Windows Shell,Firefox,IE以及Expl

楼主#
更多 发布于:2004-12-11 17:18
前几天看了Zkyo的帖子超强横评!请不要再说Maxthon比Firefox资源占用小!,感觉一句话点醒梦中人,我基本上上网只用Firefox,IE只是用来Windows Update,而毫无疑问,IE实际上和Windows的缺省Shell Explorer 是共享了很大一部分资源的。我既然不用IE,何必让这部分资源白白浪费呢?看见Zkyo介绍了一个WindowsShell:GeoShell,但是感觉功能不能满足需要,于是自己去找了一下,发现一个绝妙的Shell:Aston!

这个Shell占用资源极少,而且相当稳定
    重要的是它可以在Aston和Explorer中随时切换
    同样也提供Tray,QuickLaunchy等合乎Explorer操作习惯的地方
    而且在桌面上也提供了不少体贴方便的快捷操作Toolsbar,以至于你根本不用设置桌面快捷方式。
    这款软件的定制性也非常强,各种主题,各种界面提示你都可以自己定义
    对中文的支持也相当完美,(缺省配置下中文很小,需要手动将其设置大些)
    提供了强大和丰富的自定义设置
    [/list:u]

使用了之后,重新启动的情况下,我的内存占用直接比Explorer少了30M左右,建议你搭配一个短小的资源管理器的代替品,例如Xplorer2 Pro,彻底抛弃Explorer,那么你的使用绝对会发生天翻地覆的变化。

有和我一样兴趣和使用习惯的朋友不妨试一下,你肯定会发现妙不可言。

另外,同时证明zkyo的测试确实真实,在Windows核心不加载Explorer的情况下,你使用IE无论是启动速度还是资源占用,都会让你感到很不好受。而Firefox的优势便明显体现了。

下载地址:http://202.108.34.33/html/20/20569.html
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-11 17:18
aston几年前用过,不过现在既然用了firefox,就因该再试试,吼吼,晚上有事干了。

再问一下.firefox-china论坛咋啦,今天几乎一天我都访问不了
Bartholomew
火狐狸
火狐狸
  • UID88
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2005-01-11
  • 发帖数159
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
很久以前用过,当时只是当作用来更换桌面主题的玩具。
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
3楼#
完全转到Firefox之后,连Explorer都看不顺眼了 呵呵
Bartholomew
火狐狸
火狐狸
  • UID88
  • 最后登录2005-01-11
  • 发帖数159
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
puhongyi:完全转到Firefox之后,连Explorer都看不顺眼了 呵呵回到原帖

老大,你用Linux算了,^_^
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
以前用过,觉得不好用,前几天仔细设置了一下,发现很不错,很不错,官方还有很多插件,主题共选择,很漂亮很稳定,很强大

差点错过它,就像差点错过firefox一样,其实再好的东西不仔细研究对你来说也是垃圾。所以现在我都不敢轻易说什么东西好坏
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
6楼#
而且我发现,用aston的默认主题,配合Firefox的rein主题,简直是绝配,好像是天生配套的。。。。。
wyhabc
小狐狸
小狐狸
  • UID301
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2005-10-06
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
有中文的么?象GeoShell、Aston之类的软件,安装后能直接替换掉Windows的Explorer么?是那种一开机就抛弃Explorer的方式。
zkyo
火狐狸
火狐狸
  • UID93
  • 最后登录2011-12-14
  • 发帖数181
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
呵呵,先试的Aston,因为当时为了测试,所以没找到Trayicon的设置方法,一时着急就卸载了。然后用了Geoshell但是常常在出现Trayicon的时候假死。

再发现minisizetotray的插件存在很大的bug。。。然后停止使用。。。(因为我显示器1280专业制图的,所以下面放个狐狸和雷鸟无所谓)现在很不好意思的继续用explorer了。。。不过依旧可以恢复很多资源在最小化后。

楼上有人说不如用linux了。其实并不是这样的。。。我公司双系统,一度我想用linux取代windows的。如实说我做好心理准备的,学习,努力!
但是在photoshop的问题上我崩溃了!先不说linux下的wine来引导。。。那个资源耗费大的吓死人。。。而且常常出错,主要字体之类的设置很累。linux也有一个制图软件,速度很快,但是全部全部的功能模块快捷都不和ps接近。。。我也不知道为什么,这是我上手最困难的制图软件了。。。主要所有的快捷设置都不人性化。

因此。。。对不起了,linux!我的工作离不开photoshop和dreamweaver。。。而你任重道远,我不能因为迷恋你而去找替代品,找到了反而使用上给自己增加烦恼,给工作制造麻烦。

目前预备买个apple的电脑,一定要脱离win的魔爪。。。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
那天有个说美国的出版页还是媒体都用的MAC的说。

linux还是任重道远,先在政府部门普及普及吧。这回倒是政府部门比老百姓抢先尝了鲜。
firefox已经是瓜熟快蒂落了。
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
zkyo:linux也有一个制图软件,速度很快,但是全部全部的功能模块快捷都不和ps接近。。。我也不知道为什么,这是我上手最困难的制图软件了。。。主要所有的快捷设置都不人性化。回到原帖

GIMP 吧,功能是多,但是界面比较混乱,调整常常把屏幕弄得凌乱不堪,还需要改进很多,不过我还是在坚持用,常用的还是要切换到 Win32 下才行。

kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
11楼#
资源管理器的替代品就不用想了,TotalCommander嘛!呵呵
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
tomcom
小狐狸
小狐狸
  • UID217
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2005-03-10
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
那怎样让windows启动的时候就不加载explorer.exe啊?
wk1989
小狐狸
小狐狸
  • UID547
  • 注册日期2004-12-05
  • 最后登录2005-05-27
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
在给大家推荐一个, blackbox的windows版本. 他本来是一个linux下的desktop environment, 类似fluxbox.
zhengxiaoj
小狐狸
小狐狸
  • UID341
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2007-11-03
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
用了用aston,整体感觉还可以,可是共享的,网上找了KEY无效,破解也没有用了,我是官方下载的1.9.1
上一页
游客

返回顶部