abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
45楼#
发布于:2005-06-20 09:46
第一,Gecko早在7年前就由Mozilla.org开发了,而Netscape 提供的5.0代码现在基本淘汰殆尽了。

我没看过 gecko 源码,以前的是否淘汰殆尽不得而知,但 gecko 原来是由 netscape 开发是人所共知。
[quote="orizng"]第二,maxthon不是前端而是浏览器插件,如果你把maxthon叫做前端,那你把IE叫什么?fx和gecko的关系=ie和Trident的关系,maxthon怎么会插到这里?maxthon=fx+相应扩展 还差不多。[/quote]
maxthon=fx 抑或 maxthon=fx+相应扩展有可分别?多了扩展,功能较多?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
46楼#

透明图层指,举例,你可以设置层或者表格单元的背景色为50%透明度,这样背景图可以“隐约可见”,IE不支持,我昨天做网页的时候就被他这个郁闷了一把,不得不去做图片来实现。

不需郁闷,下次试试 "filter:alpha(opacity=50)"。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
47楼#

...当年我在给他们提关于改进gecko内核myie2嵌入的建议,那帮开发人员和论坛斑竹的态度极端恶劣,不断的说“gecko是垃圾,要不是为了兼容性,我才不用,我们嵌入不负责改进嵌入的成熟度,等等等”
从那以后,我就了解了,Maxthon开发人员,是一群从来不停下来思考自己开发方向的代码编写者。我对他们的产品不具有任何亲切感。

只是不合你口味而已(gecko 也不合我口味,如果 ff 用 trident,我也不会用 maxthon),哪个开发方向正确是未知之数。maxthon 没有 FF 的资源(只有1.5 个 programmer),不可能兼顾 gecko 及原来的开发。

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
48楼#
abc@home
maxthon=fx 抑或 maxthon=fx+相应扩展有可分别?多了扩展,功能较多?
回到原帖

人所共知的就可以不顾现在的事实了么?
简单,fx开发者对gecko拥有自己的权利。maxthon对trident拥有相应的修改的权利么?
orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
49楼#
abc@home
只是不合你口味而已(gecko 也不合我口味,如果 ff 用 trident,我也不会用 maxthon),哪个开发方向正确是未知之数。maxthon 没有 FF 的资源(只有1.5 个 programmer),不可能兼顾 gecko 及原来的开发。
回到原帖

我作为终端用户,口味不可调自然无所谓,不过作为一个项目主管,能把自己的口味贯彻的彻彻底底么?开发者对用户的建议就是无情打击的关系么?
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
50楼#
又见月经贴,真没意思,不是我妄加猜测的话,现在用Firefox的人没有80%也有70%是原来用过Maxthon、GB之类的,Firefox恐怕也不大提不起来那些只习惯裸体IE的朋友的兴趣。

在这里讨论孰优孰劣有意义吗?这里用Firefox的朋友的选择就能说明这里大多数人的态度了。这样主观的讨论不妨转移到某个第三方的场所进行,恐怕更能不至于浪费了大家的口水和精神。

至于扯到谁的方向正确,更是不知所云了......
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
51楼#
abc@home
区区 Flash Block 有可难,今晚就做一个,当然功能要比 Flash Block 强。
回到原帖

不下载,点击才显示?简单。莫说 flashblock,imageblock 或 iframeblock 也可以。 http://forum.maxthon.com/forum/index.ph ... opic=23281

Microsoft
小狐狸
小狐狸
  • UID250
  • 注册日期2004-11-27
  • 最后登录2005-12-22
  • 发帖数72
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
52楼#
superman:又见月经贴,真没意思,不是我妄加猜测的话,现在用Firefox的人没有80%也有70%是原来用过Maxthon、GB之类的,Firefox恐怕也不大提不起来那些只习惯裸体IE的朋友的兴趣。回到原帖

有同感,我也觉得Firefox现在抢夺的用户其实是那些不满足于裸体IE的浏览体验的那些人,这些人在Firefox之前也大部分都是Maxthon之类的用户。

呵呵,其实也挺能理解abc@home,为Maxthon付出那么多,当然也不愿意看到这样,也试图在这些投入Firefox的用户中找回一点Maxthon的尊严。

希望像他这样的Firefox铁杆用户越多越好。
zerty
火狐狸
火狐狸
  • UID2808
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2008-03-06
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
abc@home
除示范/推广网页外,有网页使用 CSS3/SVG 吗?

透明图层指 png 吗? IE 预设不支持但 maxthon 插件可以(根本沒網頁採用透明 png)。
回到原帖

IE不支持当然没人敢用。但PNG透明对于网页制作绝对是非常有用的。比如PS里那些边缘有点模糊的字体,就只能存为PNG的透明才行。你可以看下左上角的mozilla LOGO那张图片。如果IE支持PNG,那么mozilla设计师在做那个logo的时候肯定会轻松很多

另外,是可以通过js正常显示png透明。但那只对html页上的png后缀名有效。对于外联css里的png没用。我想你所说的maxthon插件也是这个原理吧
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
54楼#

...
人所共知的就可以不顾现在的事实了么?
简单,fx开发者对gecko拥有自己的权利。maxthon对trident拥有相应的修改的权利么?

难道 gecko 原来是 netscape 开发不是事实?

拥有使用权利不足够吗?

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
55楼#
superman:又见月经贴,真没意思,不是我妄加猜测的话,现在用Firefox的人没有80%也有70%是原来用过Maxthon、GB之类的,Firefox恐怕也不大提不起来那些只习惯裸体IE的朋友的兴趣。

在这里讨论孰优孰劣有意义吗?这里用Firefox的朋友的选择就能说明这里大多数人的态度了。这样主观的讨论不妨转移到某个第三方的场所进行,恐怕更能不至于浪费了大家的口水和精神。
回到原帖

这个我同意,帖是你们楼主开的,你跟他说好了。

[quote="superman"]至于扯到谁的方向正确,更是不知所云了......[/quote]
这点我也同意,我也不明白为何 orizng 会提到发展方向。

对啊,任何不同意"其他浏览器是垃圾"的讨论都没意思。你很有智慧啊,是我的偶像。

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
56楼#

hum, 够什么呢?需要提高标准支持度的时候,微软不作,maxthon能提高多少?
maxthon集成开发插件的时候,有多大把握他们添加的东西不会和ie的内核冲突,造成bug?
你完全拥有代码,和你使用别人不开放,不允许非法修改传播的代码,你说你能做的东西能一样么?

另外一贴,我就不另开。
我的方向问题,很简单:你之前以为我说fx是比ie好的方向,虽然我同意这句话,不过我主要指的是maxthon开发组一味集成众多功能,却不留意自己的产品越来越臃肿,系统资源占用越来越大,完全是错误的。
[quote]"其他浏览器是垃圾"

对,当初bloodychen, sic就是用这样的语气来教训我的。你希望我把左脸再给他们敲打么
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
57楼#
Microsoft

...
呵呵,其实也挺能理解abc@home,为Maxthon付出那么多,当然也不愿意看到这样,也试图在这些投入Firefox的用户中找回一点Maxthon的尊严。
...
回到原帖

呵呵,看到怎样?3千万 maxthon 下载(当然及不上FF)?

我来这里是接受你们版主的邀请,讨论事实... 。尊严?小心 superman 又说你不知所云啊,呵呵!

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
58楼#

...
hum, 够什么呢?需要提高标准支持度的时候,微软不作,maxthon能提高多少?
maxthon集成开发插件的时候,有多大把握他们添加的东西不会和ie的内核冲突,造成bug?
你完全拥有代码,和你使用别人不开放,不允许非法修改传播的代码,你说你能做的东西能一样么?

正如 Zerty 所说,MS 不支持,有人敢用吗?没人用的做来干吗?

对,当初bloodychen, sic就是用这样的语气来教训我的。你希望我把左脸再给他们敲打么[/quote]
你试试到 mozillazine 要求 FF+Gecko 增加对 IE 的兼容,看看其他人怎样教训你。

方向问题还是不要讨论好了,superman 很权威的 (名字及头像),他说不知所云就是不知所云了。

abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
59楼#

...但PNG透明对于网页制作绝对是非常有用的。比如PS里那些边缘有点模糊的字体,就只能存为PNG的透明才行。你可以看下左上角的mozilla LOGO那张图片。如果IE支持PNG,那么mozilla设计师在做那个logo的时候肯定会轻松很多

同意,我也是看到透明 png 的震撼力才做那个插件。ie7 据闻会支持,相信到时透明 png 会广泛应用。
[quote="zerty"]
另外,是可以通过js正常显示png透明。但那只对html页上的png后缀名有效。对于外联css里的png没用。我想你所说的maxthon插件也是这个原理吧[/quote]
没 png 后缀名是不可以,因为无从判断是否 png。但外联 css 里的 png 或背景 png 都可以的,插件没有实现是因为透明 png 目前始终较少网站采用。如果日后透明 png 普及起来,会在插件实现,方便 98/2k 用户。

返回顶部