kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:6777回复:27

关于内存泄漏,一段很有深度的评论

楼主#
更多 发布于:2005-07-09 14:06
在mozillazine上,内存泄漏的问题也是翻来覆去地被提到,
今天看到一段极有哲理的评论:

i think most of the dev responses are BECAUSE they know it's a problem and they don't need to be told about it again and again by people standing on the sidelines. memory leaks aren't like leaky boats, where you just look for the spot where the water's coming in and plug it with something handy. it's like rebuilding the boat underneath you using just the parts of the old boat while still staying afloat.

now do that with some guy watching from the dock going "hey man, i'm no sailor but... i think your boat's leakin..."

it's a big undertaking. just give em room and time and it'll get done.

译:

我想大部分开发人员作此反应(避而不答),原因是他们知道这是一个问题,他们不需要
旁观者一次次的指出。
内存泄漏并不像漏水的船,你找到冒水的眼儿,拿一个顺手的玩意儿堵上这么简单;
而是好比你站在船上,就只用你这条船现有的部件去构建一条新船,同时还必须保持船不沉。

想想看吧,你在作这项工作的时候,码头上有人这么说:“嘿,我说,我不是个水手但……我想
你的船漏了……”

这真的是一件很大的工程,多给他们点时间和空间,问题会解决的。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-07-09 14:06
嗯,说得不错
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
。。。
我觉得回避没啥好的。如果确实是确认了问题,并且暂时没列入解决的计划中,发个通告。那所有人都知道怎么回事,也安心了。不用没完没了的发帖,讨论,猜测甚至抱怨。

不过那个人也只是自己的猜测而已。天知道实际是什么情况。
daheyan
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6067
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2009-01-08
  • 发帖数516
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
嗯,翻译的不错。
听涛看海
千年狐狸
千年狐狸
  • UID190
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2012-10-12
  • 发帖数1567
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
多给他们点时间和空间
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
5楼#
如果开发人员说 "我们已经知道这个问题,现在已经进行修补",相信不会有这么多重复又重复的报告。

问题是开发一直人员一直支吾以对,不是说 "不能重现问题",就是说 "FF 并非内存泄漏,而是使用较多内存来提升速度",这样叫其他人如何能不继续报告?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
tiantan
小狐狸
小狐狸
  • UID7145
  • 注册日期2005-07-06
  • 最后登录2007-06-26
  • 发帖数68
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
这也是我担心的事情,其实,FF现在都是谁在做?做出的成绩又是谁的?

或许我在W家族的日子太久了,已经不是很了解他们说的开源的最初或者是

最终目的是什么,我只有种想法,不是商业运做的话,只是一种热情,就容易

缺少条理性和计划,同样,也缺少强大的凝聚力。试想一样,到IE不能再免费使用

的时候,我们还能用谁的?FF算是谁的?如果他有漏洞,我们是不是一直要求。。。

而他可以说,对不起,我们是免费的,开源的,如果你有不满意的地方,你自己去

解决吧。
客游
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5736
  • 注册日期2005-05-06
  • 最后登录2012-10-09
  • 发帖数1363
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
既然开源,谁都可以去做,开源的真谛也就在这里,不过,走到现在,我觉得mozzila好像已经不是开源了,因为他们的机构他健全了,跟以往的开源相比,他们更像是有组织的商业开发,说这句话的时候,我也觉得有点过意不去,走到现在,他在我得眼里跟ibm,hp的开源有点像!
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
tiantan
而他可以说,对不起,我们是免费的,开源的,如果你有不满意的地方,你自己去

解决吧。
回到原帖

商业软件也是同样的啊。他会说,

对不起,我们是商业公司,收费的,终极目的是利润最大化而不是做最好的软件。

比如 IE 的 Tab 浏览,说了多少年,如果不是 Firefox 出来,MS 会理你吗?
客游
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5736
  • 注册日期2005-05-06
  • 最后登录2012-10-09
  • 发帖数1363
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
楼上的,你的版本号好怪呀!
firenze
火狐狸
火狐狸
  • UID6272
  • 注册日期2005-05-24
  • 最后登录2011-03-16
  • 发帖数168
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
FC4的吧...
一个Opera的幽灵在Firefox社区徘徊着.
daheyan
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6067
  • 最后登录2009-01-08
  • 发帖数516
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
mopz0506

比如 IE 的 Tab 浏览,说了多少年,如果不是 Firefox 出来,MS 会理你吗?
回到原帖

自从我知道浏览器的时候,就有IE、Opera、netscape,而Opera自诞生之日不久就一直支持分页浏览,至今也差不多快10年了,分页浏览并不是一个什么“高科技”、更不是什么新鲜玩艺。
“说了多少年”-确实是这样,只是不明白Opera怎么就被忽视了这么多年。原因恐怕是收费?
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
客游:既然开源,谁都可以去做,开源的真谛也就在这里,不过,走到现在,我觉得mozzila好像已经不是开源了,因为他们的机构他健全了,跟以往的开源相比,他们更像是有组织的商业开发,说这句话的时候,我也觉得有点过意不去,走到现在,他在我得眼里跟ibm,hp的开源有点像!回到原帖

这样不好吗?我倒觉得正规化一点比较好。

同时,谁都可以去做的特点并没有丢掉啊。

[quote="daheyan"]
自从我知道浏览器的时候,就有IE、Opera、netscape,而Opera自诞生之日不久就一直支持分页浏览,至今也差不多快10年了,分页浏览并不是一个什么“高科技”、更不是什么新鲜玩艺。[/quote]

对呀!可是为什么 MS 就是不愿意听听用户的意见,把这么好的功能实现呢?

PS:我用的是一种 Linux 发布,名字叫做 Fedora Core 4。
Reeves1016
火狐狸
火狐狸
  • UID4138
  • 注册日期2005-03-17
  • 最后登录2005-12-07
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
一方面,我同意mozilla,我也觉得开源并不是无组织无纪律;但另一方面,我觉得开源并不代表不负责。
我的主页:reeves1016.blogchina.com
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
14楼#
...只是不明白Opera怎么就被忽视了这么多年。原因恐怕是收费?

如果 opera 是免费的,相信早已成主流了。

未有 popup 这个名词,opera 已经有对应 blocker。
未有 tab browsing,opera 已经有 MDI browsing。
Deer Park 的"instant back",opera 早已应用。
...
out-of-box 功能无敌 (肥大?) 的 opera,程式也比裸体的 FF 小,速度及资源占用亦比 FF/IE 优胜。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
上一页
游客

返回顶部