舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
阅读:5868回复:28

[讨论]为什么Mozilla不能推出一个可以兼容非标准框架的浏览器???

楼主#
更多 发布于:2005-08-16 00:13
为什么Mozilla不能除了FF之外,在做一个可以兼容非W3C标准的浏览器,

不管这个浏览器是否安全,只要和IE差不多就可以了。

这样以来,注重安全的人就可以去下载原版的FF,

如果不是太注重的人可以去下载这种非标准的浏览器,

这样不就可以真正普及FF了吗???

为什么Mozilla不这么去做呢???

是没有想到,还是技术上有问题???
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
1楼#
发布于:2005-08-16 00:13
哪个公司回这么没原则??墙头草两边倒啊~!
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
2楼#
让用户多一种选择不是好事吗???

如果FF可以出一个兼容非标准的浏览器,

在加上它的插件,加上它的扩展,

加上它的功能,加上它的皮肤,

等等,这一切难道还不足以把IE打的半死???
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
1。开发资源不足
2。ie不开源,跟着他走mozilla永远不会有出路。
3。maxthon作的已经很好,fx不需要在内核上树敌的同时,在外壳上再树敌,资源实在不足
4。推进标准是fx,opera等软件的根本所在,如果任微软牵这标准的鼻子走,那么做到最后仍然是一场空。
5。推荐经常需要兼容ie的用户使用Netscape。或者ieview的扩展。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
4楼#
我同意你的第三条观点,

前两天说的也很好。

Netscape ?

Netscape 我原来用过,现在它可以兼容非标准网页吗?

PConline 这样的网页可以正常浏览吗?

听说Netscape很站用内存啊!
Crescal
小狐狸
小狐狸
  • UID2107
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2014-07-27
  • 发帖数32
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我想,firefox的出現目的不是樓主所說的「打倒ie」
而是推廣w3c標準,給不同平台的用家一個選擇
要是只跟著ie的標準去走,那跟一般ie內核browser又有何分別呢?當初的意義又去到哪裡?

好像說嚴重了(汗)

另外,netscape是可以選擇使用ie/gecko作內核的
不過個人覺得太花巧,而且很多功能都只是為美國的用家而做
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
6楼#
Netscape 是可以根据用户设置自动识别非标准网页,现后用 IE 引擎显示。

但同时使用两个引擎,内存占用自然较高。另一个问题是不能兼容 FF 扩展,因为 IE 内核不能透过 xul 调用。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
Crescal:我想,firefox的出現目的不是樓主所說的「打倒ie」
而是推廣w3c標準,給不同平台的用家一個選擇
要是只跟著ie的標準去走,那跟一般ie內核browser又有何分別呢?當初的意義又去到哪裡?

好像說嚴重了(汗)

另外,netscape是可以選擇使用ie/gecko作內核的
不過個人覺得太花巧,而且很多功能都只是為美國的用家而做
回到原帖

问题就是这么严重,路线上的问题。mozilla不是M$的附属品。M$的标准就是没有标准,为了竞争的成功不惜一切手段。今天IE长这模样,明天IE又变了。mozilla有那么精力去跟吗?

要兼容IE,等IE开源了再说。
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
8楼#
楼上的你用的什么发行版系统?

64位的吗??? 是不是一定需要AMD64才能装上?

速度如何??? 好久不用linux了,嘿嘿``````
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
9楼#
用64位的P4不可以?
晕……
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
10楼#
mfkdmrd9:基本摆脱WINDOWS。但在LINUX下还不能玩游戏,装了Cedega-4.4却不知道怎么打开,是不是GNOME无法用Cedega-4.4的?回到原帖

你要玩什么游戏啊? 你装个wine 或者 winex 试试 ,

我装上这个就可以玩星际 CS 等好多游戏了。
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
如果是这样,不如就用 IE 好了。

做 FF 就是因为对 IE 不满意嘛。
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
舞间道:楼上的你用的什么发行版系统?

64位的吗??? 是不是一定需要AMD64才能装上?

速度如何??? 好久不用linux了,嘿嘿``````
回到原帖

我用gentoo;intel 的和amd 的64位都行,不过得AMD64架构的。intel的IA64也行,有专门的针对IA64的gentoo.
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
gentoo的速度:安装速度奇慢,运行速度奇快。适合臭美的linux爱好者,呵呵
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
14楼#
运行速度奇怪??? 怎么奇怪???我用过好多,

国内的什么麒麟,红旗,蓝点,后来的magic linux,

还有RH , FC , MDK , suse ,  Debian ,等等,

就是gentoo 和 SK没有用过,呵呵。

64位的速度快吗???我用了很多,觉得ubuntu非常不错
上一页
游客

返回顶部