restfultiger
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:15043回复:59

你会用集成版的FF吗?反正我不会去用

楼主#
更多 发布于:2005-08-17 23:34
我本来该跟贴的,但我实在爱出风头,所以开了新贴.上过日本人的论坛,常见他们一个贴能持续几月,牙牙个呸,佩服呀.可谁让咱是中国人呀.

支持集成扩展的初衷很好,但操作难度太大了.试想,几百种扩展,可以衍生出多少版本呀?天文数字吧.哪怕只做三个版本,让新手去挑,他们怎么选?或许有人提议,把扩展,插件全做进安装包,安装时再选.想法很好呀,很多软件都这样做,也很有效.但这样一来,且不说安装时选扩展难度加大(对新手而言),安装包怕也要上百兆吧.

做营销有市场细分化,想着统吃市场的,到头来免不了鸡飞蛋打.如果做成IE系的,上手倒容易了,可那时还有多少人用咱们FF呢?要知道,简单易用,IE,Maxthon巳经做得很出色了.贪图易用的不该是FF争取的主要用户群吧?随需而取,不引人注目以减少攻击才是FF的本我.更何况,FF也很容易上手呀,前提是尽早找到FF论坛以获得入门时的帮助.所以想办法把本论坛加进FF安装包更重要些.

我不用集成版,并不代表我会反对集成版.有用户需求,就该做呀.但说为了新手做集成版,我却不敢苟同.大伙儿你们说呢?
Johnson King
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-08-17 23:34
肯定有人需要
而且不是少数人
或者说只是少数人不需要

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
maximz
小狐狸
小狐狸
  • UID7943
  • 注册日期2005-08-12
  • 最后登录2006-03-03
  • 发帖数34
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
集成可以满足一些人。
因为我自己在第一次用firefox,在论坛至少跑了一上5才加上自己需要的一些功能。
偶是maxthon转过来的。
appless
小狐狸
小狐狸
  • UID7696
  • 注册日期2005-07-31
  • 最后登录2005-12-03
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我会用...................
bob.shen
小狐狸
小狐狸
  • UID4539
  • 注册日期2005-03-29
  • 最后登录2006-07-27
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Firefox的配置和插件的自主选取是一种乐趣。
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
同意楼上的。集成版实际上削弱了FF的最大优势---自己动手的乐趣。
说什么w3c,开源,实际上与普通用户距离很远。
真正吸引普通用户的还是自己动手的乐趣。
这个foobar吸引人的原因是一样的。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
6楼#
每个人都有不同的需要,这点很难说好与不好
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
7楼#
restfultiger:我本来该跟贴的,但我实在爱出风头,所以开了新贴.上过日本人的论坛,常见他们一个贴能持续几月,牙牙个呸,佩服呀.可谁让咱是中国人呀.回到原帖

这个论坛就是没有合并主题的功能。所以……

以前1.0版本有在书签上留hollywen大大的FAQ网址,但是后来Mozilla要求不能更改默认书签了。  而且此论坛还是民间自发性组织,但应该是中文地区最有人气的Fx相关论坛了

我不用集成版,并不代表我会反对集成版.有用户需求,就该做呀.但说为了新手做集成版,我却不敢苟同.大伙儿你们说呢?

搜索论坛,关键字:RedFox
虽然已经停滞开发有段时间了。
goodskyzk
小狐狸
小狐狸
  • UID952
  • 注册日期2004-12-16
  • 最后登录2012-11-23
  • 发帖数75
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
新手应该会用//////////////
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
slrey:同意楼上的。集成版实际上削弱了FF的最大优势---自己动手的乐趣。
说什么w3c,开源,实际上与普通用户距离很远。
真正吸引普通用户的还是自己动手的乐趣。
这个foobar吸引人的原因是一样的。
回到原帖

懒人和喜欢自己动手的人……好像还是前者多……
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
firenze
火狐狸
火狐狸
  • UID6272
  • 注册日期2005-05-24
  • 最后登录2011-03-16
  • 发帖数168
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
楼主说的不是很对哦
FX如果是要继续扩大影响,提高市场占有率,进一步吞噬IE的市场份额的话,必须要加强他的易用性.虽然这个易用性未必就是集成,但是这是必然趋势.
一个软件的最终用户不能仅定位于一小部分人,楼主说的"贪图易用的不该是FF争取的主要用户群吧?"这话绝对有问题.
如果FX是一个累死Delphi之类的专业工具你可以这样说,但是浏览器是提供给所有需要上网的人的客户平台,不管那个人是麻省理工大学的计算机专家还是正在中国某个小镇上网吧里上论坛聊QQ的中学MM,他们都应该能勇FX取得他们所需要的信息.
我想楼主估计是做技术的,我很明白做技术的尤其是做IT方面技术的人才都有一种"技术清高情节",当是市场和消费者不是这样做的,一项优秀的技术可以推动一个企业的进步和快速发展(比如Google),但是没有市场策略而占领市场所取得的利益来支持技术再优秀的技术也将被淘汰(比如Vdooo).
个人观点,仅供参考.
一个Opera的幽灵在Firefox社区徘徊着.
xqstation
小狐狸
小狐狸
  • UID7934
  • 注册日期2005-08-11
  • 最后登录2005-10-17
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
不敢苟同。
IE为什么现在还占据着浏览器的半壁江山?
不都说IE差吗?不都说IE漏洞多吗?
如果想取代IE。
FF就要做到符合IE用户的习惯
你要知道,一个人用了这么多年的浏览器。习惯了,改很难。
你说,我的好,安全,快。
好吧,那就试试。结果,浏览器应该支持的播放器居然要自己去配置?
浏览器是用来浏览网页。获取内容的。
要的就是速度和高效。
而我需要在此之前用较多的时间来论坛学习如何安装插件。而且还有可能装不上。
就不说在浏览器里集成吧。
另外做一个EXE。然后提供多种常用插件(至少三大播放器要有吧)选择安装。
这样才会赢得更多用户
windows为什么能使如此多用户来使用?
简单!
说不好听点。就是白痴使用法和安装法。
你有安装windows失败的吗?
也许你会忘记格盘,但下一次就不会了吧?
你装Linux的时候失败了多少次?
我是装了很多次。
装好了。却进不去。现在暂时不弄了
因为我没太多时间花在这个上面。
等十一长假的时候再慢慢测试。

说了这么多。现在用户的时间都是比较紧的,或者是比较懒的。
大多数用户并不想了解什么传输协议之类的专业知识。只要用。好用。就行!

我现在还是把IE作为主要浏览器。
FF是我测试网站是否符合标准用的。
如果想拥有更多用户。
请将简单两字应用上。
honeyfish
火狐狸
火狐狸
  • UID7477
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2007-12-04
  • 发帖数112
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
FF的个性才是最让人看重的,不是么?
何必为了一些“懒人”而破坏了这个“个性”呢?

应该想着,怎么方便大家,比如:能够在主页上找到常用的扩展(经常更新),以及插件。。。

刚接触FF的确有点困难,但是用的时间常了就不存在这样的顾虑,我相信,大家都是怎么走来的。
black1234
小狐狸
小狐狸
  • UID6196
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2006-07-08
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
楼主此言差矣,ff要占领市场,就要细分市场,何谓细分,就是要按使用者的实际需要划分,有人要易用,有人要精简,有人要个性,你的产品要符合这些人的要求才有机会成为主流。ff相对ie来说还是新生力量,而游戏规则主动权还是在ie老大微软手里,在你拥有足够力量之前,还是要向ie的某些游戏规则靠拢一些,中国的话来说就是韬光养晦,实际中一个做法就一些功能和使用习性接近ie shell集成版,集成版主要目的不是一般的完全不懂网络的 新手而是一些用惯ie shell (mx,gb 等)但相对使用ff来说是“新手”,这些人用惯 ie shell 的功能,而裸奔的ff根本就不是ie shell的对手,他们一用就会觉得ff没劲,这类使用者大都有一定的互联网经验,他们的话对完全的新手来说又有很大的影响,你到国内别的论坛看看就知道。
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
因为FF的乐趣在于可定制性,所以它的用户多是软件发烧友;对于地球上其他的绝大多数的人(也就是懒人),这个优点基本无视,除非IE一系的浏览器把用户逼到翻脸。
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
上一页
游客

返回顶部