zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 注册日期2005-04-16
  • 最后登录2006-04-29
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-10-01 15:21
kmc

那么网站能不靠网民来评判么?你的话无非是说网站设计成什么样,网民只能被动的接受?这在中国或许还行得通一段时间
回到原帖

No~网站设计成什么样当然是网站建设者的事~

每个网站都有自己建设的目的~只要这个目的能实现就行~关你W3C鸟事

如果目的没达到~网站建设者自己也知道去修改和调整,不用你们操心
如果你觉得某网站设计得不好你可以选择不去~这些是很自由的没人强迫你
当然,别人怎么写代码也不是你能控制的~
这些全世界都行的通~并不只在中国~请记住每个人都是独立的个体,都有自主的思想。
当然~你如果实在不满~你可以用一些极端的方法(比如把站黑了,自己写代码)随你高兴~
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#

每个网站都有自己建设的目的~只要这个目的能实现就行~关你W3C鸟事

如果目的没达到~网站建设者自己也知道去修改和调整,不用你们操心
如果你觉得某网站设计得不好你可以选择不去~这些是很自由的没人强迫你
这些全世界都行的通~并不只在中国~请记住每个人都是独立的个体,都有自主的思想。
当然~你如果实在不满~你可以用一些极端的方法(比如把站黑了,自己写代码)随你高兴~

你也想有自主的思想啊,现在网页这样很大关系就是因为微软的垄断,吵的厉害的也就是微软ie标准和w3c,至少w3c不是一个公司提出来的。你这样就等着被垄断吧,等就剩一个ie标准的时候,微软说什么就是什么的时候,你去实现你的自主吧。
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
现在的网页并不难看~只是用非ie的看起来有点问题而已,
但是w3c的网页用ie看起来也很好~
垄断?我不反对垄断,能够垄断的产品自然有它优秀的地方~为反垄断而拒绝使用某产品,是思想幼稚的表现,当然如果你不喜欢别人也无权强迫你使用,选择某产品自然有它吸引你的地方,如果你能忍受他的缺点,为什么不继续使用下去?如果你认为无法忍受,你当然可以放弃,没什么大不了的。
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
楼上的用的是正版吗?如果是,你支持垄断我也无话可说,如果不是,早晚会让你pay(这种pay也许不只是金钱),如果不想pay,支持盗版去吧,而不该是垄断。
我是穷人,所以我支持自由,开源的东西。
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
19楼#
Holt:再说句不好听的,其实大部分网民是被IE强奸惯了,甚至都已经有些麻木了。回到原帖

那你就给 FF/W3C 强奸一下吧。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
黑色森林
火狐狸
火狐狸
  • UID7511
  • 注册日期2005-07-22
  • 最后登录2014-05-15
  • 发帖数202
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
20楼#
当FF上升到一定的市场份额,

那时候再懒的理W3C的人也只好去学用W3C编写啦!!!!
你家阿姨又崩溃了!!
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#

对网页进行评判也是“个体的自由”。叫嚷w3c也是“个体的自由”。你发这篇批语是“个体的自由”。别人爱听不听也是“个体的自由”。你说不能干涉别人“个体的自由”。然而你这篇批语就是在干涉别人“个体的自由”。然后我说这通话也是干涉了你“个体的自由”.......自由为何物?

说明白点就是:别人发文章批评某某网站是他的自由,你既然这么在意“独立的个体,自主的思想”,那你干吗干涉别人的自由?别人宣传w3c又有你何事?
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
22楼#
zhh01pfg:...
说明白点就是:别人发文章批评某某网站是他的自由,你既然这么在意“独立的个体,自主的思想”,那你干吗干涉别人的自由?别人宣传w3c又有你何事?
回到原帖

哪别人批评w3c又有你何事?你又干吗干涉别人的自由?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
Holt
火狐狸
火狐狸
  • UID8960
  • 注册日期2005-09-29
  • 最后登录2009-08-02
  • 发帖数249
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
问世间自由到底为何物,值叫人生死相许。

其实绝对的自由等于没有自由。。。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
24楼#
如果你干涉了别人的自由,别人也有权干涉你的自由
对吗?

不置可否

哲学问题在这里最后似乎只能成为口水战?

记的有一个专门的组织是在宣传此套标准的,而不是W3C来管的?记不清了。。。
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
Ryandol:楼上的用的是正版吗?如果是,你支持垄断我也无话可说,如果不是,早晚会让你pay(这种pay也许不只是金钱),如果不想pay,支持盗版去吧,而不该是垄断。
我是穷人,所以我支持自由,开源的东西。
回到原帖

不好意思~xp是OEM正版~
因为是品牌机~
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
zhh01pfg
对网页进行评判也是“个体的自由”。叫嚷w3c也是“个体的自由”。你发这篇批语是“个体的自由”。别人爱听不听也是“个体的自由”。你说不能干涉别人“个体的自由”。然而你这篇批语就是在干涉别人“个体的自由”。然后我说这通话也是干涉了你“个体的自由”.......自由为何物?

回到原帖

我干涉别人批评某网站了?我批评别人宣传w3c了?汗死~
如果你说诬陷我也是你的自由~我无话可说~
我想说的只是~网站设计成什么样子全凭设计者意愿,大家都干涉不了~
拜托你认真看文~
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
27楼#
能够得到垄断的,可能在最开始是很优秀的,仅仅是可能,而到后来,就会越来越专制而违背大众的意愿。他将完全主导话语权,而非将此权力维系于权力的受任者。用强大的资本力量,民众完全没有选择的权力,尽管它是垃圾,你要么接受、要么饿死
FF和一切自由精神要做的便是打破这一格局,让权力重归共同体,这个共同体不是狭义的共同体,而是一个均衡的、互动的大众共同体,是crashed and united community

Slay the super-power, when it can not share the power and represent our will.
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
W3C标准又能怎么样?
web效果用javascript解释方式执行效率高还是编译到浏览器内核中执行效率高?
况且很多特效用标准的HTML+javascript很难实现,明明知道用户群的特点而不去考虑更高效的开发方式,“惟标准至上”才是幼稚的表现。

说楼主的朋友是小P孩的恐怕根本连web开发都没有涉及过吧。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点