问题专家
火狐狸
火狐狸
  • UID5440
  • 注册日期2005-04-24
  • 最后登录2006-02-08
  • 发帖数231
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:10512回复:42

狐狸的软肋有哪些?

楼主#
更多 发布于:2005-10-20 16:49
版本更新扩展更新麻烦,不会自动更新,找用在新版本的狐狸上的扩展太难
  经常会有在线的mp3不能听,好象还不是ieonly的问题,因为别人用FF就能听
  不太适合中国的菜鸟用,很多新东西都是英文的,太专业,很难看懂
  欢迎小狐狸们继续补充
  老狐狸们别拍我,我还是很喜欢火狐狸哟
tanam
小狐狸
小狐狸
  • UID8853
  • 注册日期2005-09-25
  • 最后登录2006-05-10
  • 发帖数38
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-10-20 16:49
daeeeeeeee:好像我说的话,就只有楼上的听的懂,宇宙火星老大,请不要激动,我的逻辑不荒诞,我也不推崇Maxthon,我现在也没用它,到了IE7有更多功能的时候,我当然有可能用IE7啦,Maxthon之类的也没有存在的必要,但不是现在。而Firefox,FF的目标是不是要成为主流的浏览器???是的话那它必须和IE共存才能完全兼容网页,那它能成为主流???所以用IEVIEW只能是暂时的。我说从FF的发展考虑就是这个道理啊!firefox_userA weide,也是一样的道理,不太懂电脑的朋友用FF?你叫他们象我们一样动配制,找插件???他们有这耐心吗???或者说他们懂吗???所以我说的是不能只考虑自己的喜好。FF要发展,靠的不是死忠们,而是初级用户,初级用户就不可能费时间在配制上。回到原帖

不要乱说MT好,小心有人论不过你给你扣上“枪手”的帽子!
firefox_userA
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2022-11-05
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
2楼#
daeeeeeeee:好像我说的话,就只有楼上的听的懂,宇宙火星老大,请不要激动,我的逻辑不荒诞,我也不推崇Maxthon,我现在也没用它,到了IE7有更多功能的时候,我当然有可能用IE7啦,Maxthon之类的也没有存在的必要,但不是现在。而Firefox,FF的目标是不是要成为主流的浏览器???是的话那它必须和IE共存才能完全兼容网页,那它能成为主流???所以用IEVIEW只能是暂时的。我说从FF的发展考虑就是这个道理啊!firefox_userA weide,也是一样的道理,不太懂电脑的朋友用FF?你叫他们象我们一样动配制,找插件???他们有这耐心吗???或者说他们懂吗???所以我说的是不能只考虑自己的喜好。FF要发展,靠的不是死忠们,而是初级用户,初级用户就不可能费时间在配制上。回到原帖

呵呵,FireFox总比用IE要方便一些吧?

对初级用户而言,就用IE吧,兼容性好,还不用特别安装

我也赞成集成版,方便一些
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
不太懂电脑的朋友用FF?你叫他们象我们一样动配制,找插件???

不用,我现在推荐给朋友用时都是用的我已经配置好了的profile
上手就行了~等于一下子从原始社会升级到社会主义了,多简单
daeeeeeeee
小狐狸
小狐狸
  • UID9359
  • 注册日期2005-10-20
  • 最后登录2006-04-04
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
好像我说的话,就只有楼上的听的懂,宇宙火星老大,请不要激动,我的逻辑不荒诞,我也不推崇Maxthon,我现在也没用它,到了IE7有更多功能的时候,我当然有可能用IE7啦,Maxthon之类的也没有存在的必要,但不是现在。而Firefox,FF的目标是不是要成为主流的浏览器???是的话那它必须和IE共存才能完全兼容网页,那它能成为主流???所以用IEVIEW只能是暂时的。我说从FF的发展考虑就是这个道理啊!firefox_userA weide,也是一样的道理,不太懂电脑的朋友用FF?你叫他们象我们一样动配制,找插件???他们有这耐心吗???或者说他们懂吗???所以我说的是不能只考虑自己的喜好。FF要发展,靠的不是死忠们,而是初级用户,初级用户就不可能费时间在配制上。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
5楼#
不太懂电脑的朋友介绍一个好用的浏览器,更应该介绍FF啊?Maxthon方便你是指什么呢?鼠标手势,标签浏览还是什么?这些附加的性能也是需要时间和精力去掌握的。如果用Maxthon的插件,说实话,不如FF方便,FF下载直接点击就可以安装了,Maxthon不是要下载还得解压到Plugin目录(以前是这样,现在不知道是否学着ff的样子修改了?

maxthon 不安装插件也可以满足绝大部份高要求浏览器用户的需要。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#

呵呵,内存问题是见仁见智拉,对于第二点,我们换一个角度吧。不太懂电脑的朋友要你介绍一个好用的浏览器,你会介绍FF吗???我肯定不会,Maxthon类的方便太多。“IE不也是这样?”这句话很有问题啊,我们要的不是和IE在一个水平上的东西。FF向IE看齐的话,那我还是用IE吧。访问新网站时采用IE6?我是闲烦,而且是不是说FF就不能离开IE啊???想用FF就必须把IE留着???一个浏览器到了这个份上还有存在的需要???
   所以我觉得在讨论这些问题的时候,考虑的应该是FF的发展,而不是自己的喜好

你这么推崇的Maxthon,是不是必须留着IE才能用啊。照你的说法,Maxthon到这个份上了还有存在的需要?

我觉得在讨论这些问题的时候,要实事求是,客观公正,而不是为了反对而反对,为了反对乱找理由,甚至搞一些莫名其妙荒诞不经的逻辑出来。

说实在IE7出来后,我觉得Maxthon之类确实没多少存在的必要。IE6跟外壳浏览器的根本区别在于缺少多页面,各种插件即使想支持IE6,没多页面的IE用起来还是不方便。IE7出来后,原来支持外壳浏览器的很自然的会逐渐直接支持IE。那时候外壳跟IE能有多少区别,能有什么足够的理由让大家下载安装一个重复的东西?
firefox_userA
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2022-11-05
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
7楼#
daeeeeeeee:引用:

第一点我觉得是个大问题,尤其内存不释放很不爽,常常内存占用了太多;
第二点我觉得不是问题:让初级用户去裸奔好了,IE不也是这样?有什么需求再去找插件。你说的没耐心去找插件的人,不用插件就OK了。比如鼠标手势等等插件功能不是所有人都会用,都有需求,有需求的人就会有耐心去找。
第三点。这个更不是问题。要兼容的是标准,FF做得很好啊。兼容IE?IE5,6还是7啊?不需要去做所谓兼容的工作。

根据目前大多数网站再IE6显示正常的现状,我建议windows用户访问新网站时采用IE6(或Maxthon),访问收藏夹里的网站时使用Firefox

呵呵,内存问题是见仁见智拉,对于第二点,我们换一个角度吧。不太懂电脑的朋友要你介绍一个好用的浏览器,你会介绍FF吗???我肯定不会,Maxthon类的方便太多。“IE不也是这样?”这句话很有问题啊,我们要的不是和IE在一个水平上的东西。FF向IE看齐的话,那我还是用IE吧。访问新网站时采用IE6?我是闲烦,而且是不是说FF就不能离开IE啊???想用FF就必须把IE留着???一个浏览器到了这个份上还有存在的需要???
   所以我觉得在讨论这些问题的时候,考虑的应该是FF的发展,而不是自己的喜好
回到原帖

不太懂电脑的朋友介绍一个好用的浏览器,更应该介绍FF啊?Maxthon方便你是指什么呢?鼠标手势,标签浏览还是什么?这些附加的性能也是需要时间和精力去掌握的。如果用Maxthon的插件,说实话,不如FF方便,FF下载直接点击就可以安装了,Maxthon不是要下载还得解压到Plugin目录(以前是这样,现在不知道是否学着ff的样子修改了?)

“而且是不是说FF就不能离开IE啊???想用FF就必须把IE留着???一个浏览器到了这个份上还有存在的需要???”
这还用说吗?linux就不提了,如果你用Windows,IE6必须留着。因为IE6的市场份额最大,因为几乎所有网站在IE6上都能真实展现设计者的原貌,而不是所有的网站都对FF进行支持。说句人身攻击的话:一个能对所有网站完美显示的浏览器,你不留着,你……脑子没问题吧

咋能没有存在的必要呢?FF是全能?FF要一统浏览器的天下?任何物质都有自己的特点,长处、短处。强行统一是违背客观世界的规律的

物质是矛盾而又统一的
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
8楼#
195:关键还是国内汉化水平,内容不够。
导致大家使用后的问题,不知所措。
回到原帖

是指翻译的水准还是翻译的数量
daeeeeeeee
小狐狸
小狐狸
  • UID9359
  • 注册日期2005-10-20
  • 最后登录2006-04-04
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
引用:

第一点我觉得是个大问题,尤其内存不释放很不爽,常常内存占用了太多;
第二点我觉得不是问题:让初级用户去裸奔好了,IE不也是这样?有什么需求再去找插件。你说的没耐心去找插件的人,不用插件就OK了。比如鼠标手势等等插件功能不是所有人都会用,都有需求,有需求的人就会有耐心去找。
第三点。这个更不是问题。要兼容的是标准,FF做得很好啊。兼容IE?IE5,6还是7啊?不需要去做所谓兼容的工作。

根据目前大多数网站再IE6显示正常的现状,我建议windows用户访问新网站时采用IE6(或Maxthon),访问收藏夹里的网站时使用Firefox[/quote]

channing
小狐狸
小狐狸
  • UID6602
  • 注册日期2005-06-07
  • 最后登录2006-03-01
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
现在不是有人再做集成版的firefox了吗,技术还不成熟,我们还需等待阿!
daheyan
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6067
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2009-01-08
  • 发帖数516
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
最大的缺憾是对中国水土不服,而不是中国对fx水土不服,可能还是我们牛x的人多,编程的人少吧。
一句话,中国的网站是ms的地盘,ms的地盘、听ms的!
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
裸奔如果算是普及版,就不会有那么多人提出那么多问题了拉~~
您真内行!
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
裸奔的已经是普及版本了
zb555666
小狐狸
小狐狸
  • UID9216
  • 注册日期2005-10-12
  • 最后登录2005-10-27
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
第七恶魔写道:

关键是现在的狐狸实际上还没有到成熟期,期待早日出现一个普及版~~~

同意!!!
上一页
游客

返回顶部