zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 注册日期2005-04-16
  • 最后登录2006-04-29
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
60楼#
发布于:2005-10-01 15:21
mopz0506

你真的仔细思考过你说的这些话的实际含义吗?要知道,劣胜优汰是很常见的,稍微考虑一下,就知道完全站不住脚。

你反复使用 "合理" 这个词,但这个 "合理" 在实用的意义上,毫无意义。实际上你很难对它下个定义。

正如一个美国鬼子说的那样,先生和女士们竞选总统获胜,不是由于大众支持某人,而是由于大众反对某人。

你不需要合理,只需要胜过其它即可。即是比谁更烂。

达尔文就尽量避免使用 "进化" 这种误导性的词,因为物种的变化不存在方向 -- 他更愿意使用演化。

某个物种的存续,某间企业的兴亡,某装规则的破立,也和合理并无逻辑联系。它们只需要

1、本能地攫取最大资源,让对手无法发展
2、尽最大努力提高推翻自己需要的能量

为达到以上目的,其采用的手段往往极端不合理。比如,在一个贪官的圈子里,你也不得不贪。
回到原帖

关于qq~注意前提~你完全可以选择不使用qq~
如果你能忍受他的捆绑~那么你使用~如果不能~更换软件吧~

不用认真研究过历史你都能发现~所有生存并发展的事物都是适应那个时代的~
而衰落灭亡的都是不适应那时代的。呵呵,换个词吧“合理”这个词你不喜欢。
你所提到的不过是与生俱来的生存手段罢了,也可以说是本能。
你说的贪什么的~我并不认为不合理~贪婪本就是人类的天性~虽然是丑陋的天性,但是它的确存在,很长一段时间都不可能消失。它或许不合法,但是我认为并非不合理,这也是为什么绝大多数人可以默视它存在。(具体这里原因不好说,不知道的就问下父母吧)
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
61楼#
mear:我是一个电脑白痴,我不明白什么标准,我是无意间看到这个帖子的。你们讨论的这些东西我相信绝大多数人都不知道,也没有人向我们介绍,如果你们仅仅满足于自己在这个小圈子里争论的胜利,而不去宣传一下你们的什么ff的话,我想ie永远是最多人的选择——因为我们根本就别无选择,无论正版还是盗版。
有的人说公平竞争,这根本就不公平,你让两种商品比销售量,而只有一种公开发售,另一种完全是秘密地下发行,你说这比赛公平吗?WPS出来很久了,有多少人用?因为卖电脑的根本不装,商务电脑基本是word的天下。
我想在电脑用户中,像我这样的电脑白痴才是大多数,哪一种软件或者是标准能够成为主流应该取决于我们这个最广大的用户群。
我们首先要有的可选,如果别无选择,再低劣的产品我们也只能忍受——我们不懂技术,更遑论改造;其次我们有惰性,如果不是新产品有非常多的好处,能够让我们可以忽略学习使用一件陌生工具的麻烦,我们会宁愿忍受目前产品的瑕疵;再次,我们已经习惯了忍受桌子上这个方脑袋家伙出状况,如果不是出了什么严重问题,我们一般不愿意去看某些技术人员的看白痴的眼神。
最后说一点与电脑无关的,付费才有更好的服务,这个社会就是这样,免费的东西很难维持较高的服务标准,对于只想用免费产品的人来说,这个说好听了是经济社会,说不好听了是金钱社会的环境不适合你生存。(声明一下:我也严重反感高价垄断,我也是穷人,不想被剥削)

为了发这个帖子还要注册,这个社会做什么事情能够完全自愿?
回到原帖

你发这个帖子是因为你觉得发帖的欲望强烈,而可以忽视注册的麻烦~
所以你自愿~也没人勉强你一定要发帖吧~呵呵~
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 注册日期2005-04-13
  • 最后登录2009-03-23
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
62楼#
简单点说,眼光短点就看眼前,爱用啥用啥标准;

长远点就要看到以后,标准用W3C的还是MS公司所有的呢?前者不会要钱,后者不要钱就见鬼了。

楼上说适者生存的我不同意,如果适者生存要反垄断法干什么

说句题外话,我本身也是做网页的,谁说W3C不好的?不好用?IE的标准就好用?主要是懒得去学,或者做网页本身的设计师素质不高。既然是做网页,就有义务尽量让使用各种浏览器的人都能看到,W3C标准就可以,为什么不用呢?不会?那我就没什么说的了
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
63楼#
wise:简单点说,眼光短点就看眼前,爱用啥用啥标准;

长远点就要看到以后,标准用W3C的还是MS公司所有的呢?前者不会要钱,后者不要钱就见鬼了。

楼上说适者生存的我不同意,如果适者生存要反垄断法干什么

说句题外话,我本身也是做网页的,谁说W3C不好的?不好用?IE的标准就好用?主要是懒得去学,或者做网页本身的设计师素质不高。既然是做网页,就有义务尽量让使用各种浏览器的人都能看到,W3C标准就可以,为什么不用呢?不会?那我就没什么说的了
回到原帖

MS的也很有可能不收费的~W3c的也很有可能收费的
~国际的标准收授权费是很常见的阿~

说句不好听的,就算按w3c写也不是绝对能使各种浏览器的人都能正常浏览的~
就算现在能将来也不一定能
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
mear:为了发这个帖子还要注册,这个社会做什么事情能够完全自愿?回到原帖

完全自愿的东西现在还真不多。
注册发贴是为了让用户发贴时能够自律一些,否则水大了去了。这总比QQ实名制好的多。还好已经抛弃很久了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
65楼#
wise:...楼上说适者生存的我不同意,如果适者生存要反垄断法干什么
回到原帖

反垄断法是防止不公平竞争做成的垄断,但不会干与汰弱留强的正常市场运作。

[quote="wise"]...说句题外话,我本身也是做网页的,谁说W3C不好的?不好用?IE的标准就好用?主要是懒得去学,或者做网页本身的设计师素质不高。既然是做网页,就有义务尽量让使用各种浏览器的人都能看到,W3C标准就可以,为什么不用呢?不会?那我就没什么说的了[/quote]
你做网页用的软件能直接输出标准代码还是需要手工修改?这里 (香港) 的网页设计公司兼容 FF/opera 要额外收费 (或者不兼容可以便宜一点)。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
66楼#
反垄断法是造成一个公平竞争,防止一家独大的环境,现在微软就是一家独大,所以要赢过他不是软件做得比他好就可以了的

你说的香港那个收费标准我没有听说过,但是你看看国外的网站,思考一下为什么他们的网站很少IE only的呢
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
67楼#
zhd2001
MS的也很有可能不收费的~W3c的也很有可能收费的
~国际的标准收授权费是很常见的阿~

说句不好听的,就算按w3c写也不是绝对能使各种浏览器的人都能正常浏览的~
就算现在能将来也不一定能
回到原帖

IE标准现在就在收费阿,全世界的网页都只能用IE浏览微软就高兴死了,大家都要买IE用。
W3C不可能收费,他是org,而微软是com
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
68楼#
还有,写网页的就有责任满足更多人的需求,这也是个职业道德问题,而不应该是你爱怎么写就怎么写吧
xiaoyafeng
小狐狸
小狐狸
  • UID9081
  • 注册日期2005-10-05
  • 最后登录2008-06-19
  • 发帖数43
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
69楼#
楼上很可爱啊,ORG就不收费啊?
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
70楼#
Non-Profit Organization的确是~非盈利性组织
但是ie标准在收费?
或者真的免费的东西就是好的?
如果是免费的东西那么它的经费哪里来?
还不是大公司给钱~还是一回事。
我一向支持软件作者收取一定的注册费,这样软件维护升级也有了一点保障
wise
小狐狸
小狐狸
  • UID5066
  • 发帖数71
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
71楼#
IE标准的收费就是你要用IE啊,IE又不是免费的

再说经费的问题,国家统一罗纹标准后厂商都按这个标准做产品,这个标准本身是不需要什么维护经费的,他只是个标准而已

ps:我一直针对的是W3C标准和IE标准讨论,并非Fx等浏览器好用不好用
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 最后登录2005-10-26
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
72楼#
呵呵,没有想到,我当时的一句话能引来这么多的争论.我就是楼主的朋友.这个网站的制作者.

说说我对网页标准的看法.我是稍微有一些反感这个的.风真问我理由的时候我没有说,老实说我是觉得没有必要和他说.因为在我内心中,他不是一个做网页的人.我和他好久没有联系了,不知道他现在在做什么.所以我当时的感觉就是他只是在用FF而已.

w3c的标准在中国的兴起,大概是由于阿捷的一本书<网站重构>.也差不多是这个时候,FF出来了.两者前后顺序我是记不清了.FF一出来,一个口号就是:"标准".

于是一番的炒做就开始了.大家开始满口讨论"标准".作为一个程序员,我是乐于接受新技术的.虽然XHTML已经有了一段历史了.但是在这个时候,我发现很多人似乎并不能理解WEB标准的真正含义.首先我是承认XHTML+CSS有着很大的优越性的.但是很多朋友误解了这些东西.似乎一旦通过验证,咱的网页就标准了,就NB了.甚至看到别人还在用表格,一副鄙夷的表情.不要忘了,HTML也是w3c的标准.表格也是一个合法的HTML标记.

WEB标准真正的含义应该是表现和结构的分离.程序员都应该知道三层式结构.WEB标准也是这样.如果你不清楚这个,可以看一下这个文章:
http://www.w3cn.org/article/tips/2004/43.html

可是很多朋友不明白.以为玩命的用DIV就是先进了.所以在大众都很浮躁的情况,我自然就产生了一些抵触.

说一些题外话:某楼人士说我小屁孩,我觉得好搞笑.不知道他从哪儿看出来的.索然我也很无奈这个网站上的确实都是一些小屁孩.万一我做一个婴幼儿网站,某楼不会说我智商只有5岁吧.还有说我技术达不到的.呵呵.事实,我现在对XHTML+CSS的构架还很不习惯,我相信这里很多人都比我强.但是我也相信,我埋头搞一个下午,你们就赶不上我了.

另:我和楼主谈话的时候,MSN的名字为:缺缺 - 网站重构中
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
73楼#
另外,我并不赞成为了标准而标准.比如滚动条颜色,我知道我加了你们也看不见,但是至少还有很多的人看见.我就算不标准了,又如何?
就想普通话是标准一样,你和老乡说话还是用方言吧.说普通话时也不会因为一个读音的不标准折腾半天吧?
allinhands
小狐狸
小狐狸
  • UID9088
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
74楼#
....没有收到正规训练的非科班出身的编写者.....

呵呵,我更觉得可笑.不知道你说的"正规训练的科班出身"是什么意思?
游客

返回顶部