smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3334回复:9

[转]粤语四级试题试卷

楼主#
更多 发布于:2006-08-15 01:39
一、听写题(10分)
听写内容:
广州要一年一小变,三年一中变,五年一大变,争取早日成为国际大都市。
(如发现有写“小便”、“大便”、“大笃屎”的,拖往广州火车站曝晒三天)

二、听力理解题(14分,每题2分)
1、录音:“三点八个字响门口等,黎迟咗就唔七等你嘎啦!”
问题:他们约定的时间是( )。
A、五点零七分 B、三点零八分 C、三点五十七分 D、三点四十分

2、录音:“哩条数都唔识计?!成碌葛咁,你个脑生响个罗佑道啊?!”
问题:这位同志的身份最可能是( )
A、卖菜的 B、老师 C、医生 D、罗大佑
(如发现考生有姓名为罗大佑者,准其不答,如其愿意上交带签名的照片一张的,可适当加分)

3、录音:“李同学呢次大镬啰,三科肥佬。”
问题:李同学遇到的情况是( )
A、减肥失败 B、买了个大锅 C、遇到三个胖子 D、考试不及格

4、录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋啦。”
问题:小布他爹咋了?( )
A、去见马克思了 B、走私鸭蛋 C、攻打伊拉克 D、中奖了

5、录音:“我去市场想买付粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠俾咗姨丈。”
问题:这位同志原本想去( )
A、打劫银行 B、拜见姨丈 C、兑奖 D、买猪肠

6、录音:“寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一栋都冇,连老婆本都泄埋!”
问题1:这位同志昨晚在做什么?( )
A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆
问题2:他输了什么?( )
A、一栋楼 B、一吨硬币 C、老婆 D、不确定
(回答问题2时,如发现有选C者,立即扭送三讲学习)

三、选择填空题(16分,每题2分)
1、你条____ ,打你电话点解唔应啊?!
A、肠粉 B、粉肠 C、拉肠 D、腊肠

2、寻日演唱会___ 晒棚,连企位都冇。
A、建 B、搭 C、拆 D、爆

3、靓姑今日着咗件新衫,红____ ,几抢眼喔。
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠

4、BB仔个面珠趸红____ ,好鬼死得意。
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠
(做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏)

5、以下四个词中不可解释为“死”的是____ 。
A、香 B、钉 C、直 D、飞

6、再阿吱阿咗,信唔信我拍____ 咁拍你啦!
A、姜 B、葱 C、蒜 D、胡椒

7、咯个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处,___ 都唔起身。
A、推 B、铲 C、摸 D、炒

8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒___ 咁款
A、盐 B、油 C、糖 D、醋

四、阅读理解题(10分,每题2分)
顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咍”
铺头老世:“要水啊?边只牌子?......喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!”
顾客甲问顾客乙:“喂,有冇带银啊?......唔系啊嘛?甘仲唔较脚散水?!”
问题:
第一个“水”的意思是
第二个“水”的意思是
第三个“水”的意思是
第四个“水”的意思是
第五个“水”的意思是
(做这题时考生极易出现脱水痉挛,或双手掐喉狂喊“水!水!水!”不止的现象,请监考官以大桶蒸馏水浇之,并拖出考场)

五、名词解释(10分,每题2分)
1、生骨大头菜:
2、观音兵:
3、静鸡鸡:
4、青BB:
(第3、4题如发现有译成类似人体器官字样者,就地暴踩)

六、翻译题(10分)
请将以下歌词翻译成普通话:
鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗!
鹅们再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化…
鹅满是咪耐滴煮印勇,鹅闷屎舍烩滴洞亮!
姣象拧耗骂?路时拧好马?鹅闷田田蚊喉拧…

七、口语题(10分)
请口含新版一元硬币,在10秒内以标准广州话朗读完以下文字:
掘金掘桔掘金桔
掘龟掘根掘根骨
掘完根骨掘金桔
掘完龟骨轮鸡骨
(请监考官作好救护准备,多数考生在朗读过程中会将银币误吞入肚)

八、命题作文(20分)
题目:论“阴公”、“冇阴公”和“冬阴公”之间的辨证关系
(如考生能坚持到此题,基本会狂呼“阴公啰~~”、“冇阴公啰~~”后吐血而死,可考虑追认其为广州市荣誉市民)
遇到问题请善用论坛搜索功能
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-08-15 01:39
二.)
1.)D
2.)B
3.)D
4.)A
5.)不懂
6.)C,D
三.)
1.)B,有一點不雅,不應用這字
2.)D
3.)B
4.)C
5.)B
6.)A
7.)C
8.)C
四.)
1.)汗水
2.)汽水
3.)什麼
4.)誰
5.)離開
五.)
1.)不懂
2.)只對自己喜歡的人,作無條件的幫忙(多數是男對女)
3.)寧靜,秘密地
4.)青色
六.)
鵝滿是快烙滴好耳痛,鵝悶天天一戲個窗!
(我們是快樂的好兒童,我們天天一起歌唱)
鵝們在殼習,鵝悶載升脹,鵝悶是春天滴花!
(我們在學習,我們在成長,我們是春天的花)
鵝滿是咪耐滴主印勇,鵝悶屎舍燴滴洞亮!
(我們是未來的主人翁,我們是社會的棟樑)
姣象你耗罵?路時您好馬?鵝悶田田問喉您!
(校長你好嗎?老師你好嗎?我們天天問候你)

寫歌詞的太........ ,只能拜拜GOOGLE神。

1,7,8做不了!
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
1D2A3D4A5D6CB
1B2D3B4C5D6A7B8C
汗 饮料、水 钱 人 走人
生骨大头菜——纵(种) 坏。是指对儿女不加管教。
观音兵,观音身边的卫兵,是长时间贴身保护观音的;意思是一些经常贴身跟随某女子的男子(或男子们)
静悄悄
青色
阴公为可怜
冇阴公——缺德
冬阴公——某种泰国菜
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
那我就不用做了吧,轻松过四级,那个八级我才刚刚合格。。。

不过本试题错别字代音字很多

zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
ccbbs:那我就不用做了吧,轻松过四级,那个八级我才刚刚合格。。。

不过本试题错别字代音字很多
回到原帖

五用同音字,五识粤语净体字都古都78成拉。
八级系边啊
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#

hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
能拿到80分以上吧。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
miniKAWAII
狐狸大王
狐狸大王
  • UID12532
  • 注册日期2006-04-30
  • 最后登录2007-09-24
  • 发帖数461
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
第二个答案我知道 他们说几点都是说时针和分针直的数字 比如“8点7”就是8点35
qq群号 3471581 msn群号minikawaii@hotmail.com
我们的年代很和平,没有狂人发动的战争,我们的理想很平实,实现和遗忘都没有惊喜。
miniKAWAII
狐狸大王
狐狸大王
  • UID12532
  • 注册日期2006-04-30
  • 最后登录2007-09-24
  • 发帖数461
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
唉 这叫汉语吗?明明可以当外语学
qq群号 3471581 msn群号minikawaii@hotmail.com
我们的年代很和平,没有狂人发动的战争,我们的理想很平实,实现和遗忘都没有惊喜。
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
9楼#
柳州话四级考试

单选题:
1.甲:嫩子你今天穿得更luan狼裳?
乙:你给咩?
问:“狼裳”是什么意思?(5分)
A.酷 B.狼毛做的衣服 C.形容穿着不整洁 D.形容穿着整洁
2.甲:我diao(第三声,后同)!那个野仔算luan(第三声,后同)农piang了!
乙:就是,连“柳州组织”了没懂。
问:“农piang”是什么意思?(5分)
A.像农民 B.傻头傻脑 C.老实 D.可爱
3.甲:哪个狗diao偷了我的内板?
乙:还用讲嘛,肯定是那个癫B罗汉果!
问:“癫B罗汉果”是什么?(5分)
A.一种水果 B.和尚 C.指代十八罗汉中的一个 D.骂人用语
4.上题中“内板”是何物?(5分)
A.内裤 B.床板 C.垫板 D.门板
5.“我就是没给你,嫩子( )!?”(10分)
A.哦 B.啊 C.彪 D.哟
6.“你女要买这个,要买那个的,( )得卵了跌!”(10分)
A.车咧 B.卷口 C.散口 D.鼾
7.“你要克哪( )啦?”(10分)
A.里 B.凯 C.儿 D.全部皆不对

理解题:
1. 大年三十晚上,老懒、阿鸡、鸟瘪等人在主席家牛B,老懒讲:“今天看那个luan毛《春节联欢晚会》,看得心了滚,diao你妈的咧,后来阿苏打电话给我,讲他要喊我和老马克他讲吃浑吞,克他的枪!”阿鸡几个笑得人了癫,阿鸡讲:“我了没敢克了,上次克他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得luan了跌!”阿苏讲话了:“你们有点醒的!diao你妈的咧,喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃luan泡,diao!”老马见势,说:”没喊了,喊刀嘛!?等子出克拍电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我一个月没有还了。“皓羽推了一下老马,大喊:“我diao!更子你了还要克还嘛,你太 luan牛B点了吧!”
后来,组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》......
老懒和阿鸡讲的“他妈”是指谁的妈?(10分)
A.老懒 B.阿鸡 C.阿苏 D.老马
2.文章两次出现了“牛B”,请问这两次的意思分别是什么?(10分)
A.牛的某个器官/牛的某个器官 B.吹牛/吹牛 C.牛的某个器官/吹牛 D.吹牛/牛的某个器官
3.阿苏讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思?(10分)
A.睡醒了 B.醒目(聪明) C.癫 D.困了
4.老马提出了什么建议?(10分)
A.打电动游戏 B.修电器 C.帮电器除尘 D.放弃(不扣分)
5.这个故事主要讲了什么?(10分)
A.组织的失败 B.组织的冲动 C.组织的个性 D.全部答案皆对
晕……
游客

返回顶部