restfultiger
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
45楼#
发布于:2005-04-23 23:27
启动速度就不用比了,因为扩展会拖慢Fx,跟裸的opera比较不公平.
但页面下载速度那就差得太多了.我曾特意自订了页面比较.页面全是.swf或.jpg,单页面最大做过200M的.用opera加载后,下载速度能稳定在带宽的80---90%,Fx1.0.7最多30%.opera cpu也就40%,Fx铁定100%.
文本网页吗,就不试了.
Johnson King
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
46楼#
页面下载速度主要取决于网络连接吧,跟浏览器有什么关系?
风鹣沧月
小狐狸
小狐狸
  • UID5192
  • 注册日期2005-04-18
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数84
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#

http://www.opera.org.cn/forum/showthrea ... readid=121

他的硬件配置问题
不要拿个例来说事。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
48楼#
restfultiger:gmail对opera不仅不支持,简直是排斥.回到原帖

这不能怪gmail,Opera对于XMLHttpRequest的支持就是有问题,因此对于很多目前使用AJAX的站点都无法很好的支持,看看live.com/protopage etc。要怪只能怪Opera开发者的思路问题。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
49楼#
风鹣沧月

他的硬件配置问题
不要拿个例来说事。
回到原帖

no, 在那个帖子里我也描述了,我认为是opera和某些发行版的linux兼容有问题,不是硬件问题。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
jumfla
小狐狸
小狐狸
  • UID10012
  • 注册日期2005-11-23
  • 最后登录2005-11-26
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
50楼#
不应该比较兼容性,好像谁也不比谁强。
扩展确实是FF的优势,毕竟是开源的。
但如果说到技术层面,我觉得Opera有些技术绝对是独到的。比如,当大家打开新浪中文里面的评论的时候,不管是FF还是马桶,都会出现所有操作(包括其他标签页)暂时禁止的状态,但如果使用Opera,就不会出现这种状态,依然可以自由切换到其他标签页。感觉应该是多线程的技术,这个应该是他速度快的一个重要方面,他可以在连接到一个服务器时候建立多个连接,在设置里面可以设定,不知道各位有何见解。
希望FF能吸收其他技术的优势。
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
51楼#
zhh01pfg:页面下载速度主要取决于网络连接吧,跟浏览器有什么关系?回到原帖

我不知道页面下载速度跟浏览器有什么关系,我只知道相同的机子,同样的网络环境,打开相同的页面,opera比Fx快,当网页上图片与Flash多时,差异越大.opera抢带宽的能力,几乎可用强盗来形容.其它的软件,包括下载软件,同时用的话,也抢不过opera.
Johnson King
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
我不知道页面下载速度跟浏览器有什么关系,我只知道相同的机子,同样的网络环境,打开相同的页面,opera比Fx快,当网页上图片与Flash多时,差异越大.opera抢带宽的能力,几乎可用强盗来形容.其它的软件,包括下载软件,同时用的话,也抢不过opera.
回到原帖

well,你描述的可能是默认向服务器发送要求的数量。
第一,fx可以在about:config里修改这些数值,也很方便。
第二,你的带宽很重要,如果你是拨号,邀请再多也没用。
第三,所谓的浏览器速度,无非下载速度+描绘速度。下载速度的最重要影响还是网络连接类型,跟浏览器关系不大,如果你是宽带,各种浏览器差不了多少,如果你是拨号,你也快不到哪里去了。
第四,我觉得非常重要再次说明,向服务器发送的要求数量绝对不是越大越好,对于不支持多线程的服务器,你发送数量越多,处理速度越慢。
daeeeeeeee
小狐狸
小狐狸
  • UID9359
  • 注册日期2005-10-20
  • 最后登录2006-04-04
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
53楼#
呵呵,楼上说的有道理,通常来说,速度差异不明显。但是我还是想说在拨号情况下,Opera的确比FF快,宽带我就不知道了,没感觉。还有Opera的定制性很强,只是很烦,要把Opera用好,花的时间比FF多得多。
jumfla
小狐狸
小狐狸
  • UID10012
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
54楼#
浏览器的速度并不仅仅是“下载速度+描绘速度”,虽然我没做过server,但我想很多网站可能都会限制单线程的连接速度,大多都是10kB/s,如果采用了多线程连接肯定强过单线程连接,这和多线程下载工具原理一样。

我不知道有几位试过在新浪发表留言,FF和马桶在打开留言界面的时候都会被卡住无法进行其他操作,Opera却可以自由切换,由于本人经常在新浪留言,用其他多页面浏览器都会感到非常痛苦,虽然这可能是新浪服务器的机制问题,但Opera却显得非常自在。
neo4o1
小狐狸
小狐狸
  • UID48
  • 最后登录2006-10-10
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
55楼#
我也使用OPERA时也觉得OPERA占用资源很小,现在我上163新闻的时候会卡几秒(切换标签都不行),但是OPERA就没有这种情况,而且同样也拦截了弹出窗口
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
56楼#
daeeeeeeee:呵呵,楼上说的有道理,通常来说,速度差异不明显。但是我还是想说在拨号情况下,Opera的确比FF快,宽带我就不知道了,没感觉。还有Opera的定制性很强,只是很烦,要把Opera用好,花的时间比FF多得多。回到原帖

错错,如果ff第一次使用不配置,根本使用就很不方便,但opera安装后,就有了很多ff需要安装很多扩展才能实现的功能,而且,opera本身定制性很很强  
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
jumfla:浏览器的速度并不仅仅是“下载速度+描绘速度”,虽然我没做过server,但我想很多网站可能都会限制单线程的连接速度,大多都是10kB/s,如果采用了多线程连接肯定强过单线程连接,这和多线程下载工具原理一样。

我不知道有几位试过在新浪发表留言,FF和马桶在打开留言界面的时候都会被卡住无法进行其他操作,Opera却可以自由切换,由于本人经常在新浪留言,用其他多页面浏览器都会感到非常痛苦,虽然这可能是新浪服务器的机制问题,但Opera却显得非常自在。
回到原帖

第一点如我所述,你可以设置fx做到更多线程,你可以试试,或者使用fasterfox的扩展,它会自动替你修改。但是至于服务器是否限制连接速度,大多都是多少,我不知道,看你的语气你也不知道,还是等专家回答,不要匆忙作想当然的结论。

第二点我完全不知道,新郎评论不停的删贴,根本没有讨论的价值,观点不合马上消失,实在不对我的胃口。所以等待其他用户的经验好了。
jumfla
小狐狸
小狐狸
  • UID10012
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
58楼#
nighttalker
第一点如我所述,你可以设置fx做到更多线程,你可以试试,或者使用fasterfox的扩展,它会自动替你修改。但是至于服务器是否限制连接速度,大多都是多少,我不知道,看你的语气你也不知道,还是等专家回答,不要匆忙作想当然的结论。

第二点我完全不知道,新郎评论不停的删贴,根本没有讨论的价值,观点不合马上消失,实在不对我的胃口。所以等待其他用户的经验好了。
回到原帖

第一点不多评说了。
第二点可以很简单就能得到验证,这个不应该回避。关于新浪评论有没有价值不是我们讨论的问题,而是在浏览中遇到的技术问题。FF应该汲取其他浏览器的优点。
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 注册日期2005-10-02
  • 最后登录2007-10-29
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
59楼#
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html
不用吵架,有兴趣的朋友自己看下吧

返回顶部