Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 注册日期2005-10-02
  • 最后登录2007-10-29
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
60楼#
发布于:2005-04-23 23:27
nighttalker
第一点如我所述,你可以设置fx做到更多线程,你可以试试,或者使用fasterfox的扩展,它会自动替你修改。但是至于服务器是否限制连接速度,大多都是多少,我不知道,看你的语气你也不知道,还是等专家回答,不要匆忙作想当然的结论。

第二点我完全不知道,新郎评论不停的删贴,根本没有讨论的价值,观点不合马上消失,实在不对我的胃口。所以等待其他用户的经验好了。
回到原帖

ff设置多线程我尝试过,没有用户,速度反而还会慢...

Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
61楼#
http://www.numion.com/Stopwatch/
另外大家可以自己亲自动手来测试
看一看到底谁快

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
62楼#
http://www.numion.com/Stopwatch/
另外大家可以自己亲自动手来测试
看一看到底谁快

http://www.sohu.com/

ff 47s
opera 55s
另外,这个网站是通过什么进行测试的?

我觉得真要测试网页打开速度,应该把网页下载到本地,再由本地打开计算时间比较妥当。
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
63楼#
Firefox 1.5 RC3
Disk Cache=0
Memory Cache=default
Network Setup=default
AD filtrate=default
Show Flash=YES
Other Setup=default
extension=0

Opera 8.51
Disk cache=0
AD filtrate=NO

ADSL 512K
IBM X31

Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
64楼#
zhh01pfg

http://www.sohu.com/

ff 47s
opera 55s
另外,这个网站是通过什么进行测试的?

我觉得真要测试网页打开速度,应该把网页下载到本地,再由本地打开计算时间比较妥当。
回到原帖

原理很简单,相当于计时器,记录从开始到结束的全程时间
如果下载到本地,..在打开,你可以试试,几乎没有差别...

CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
65楼#
我不知道你的FF是怎么弄的,同样是sohu.com

我测试的结果是
FF 1.5: 12.859s
Opera 9: 32.625s

又测了第2次
FF:11.541s
Opera:28.485s
测试准备和要求和你一样
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
66楼#
本来我就说两者速度差不多。不比页面渲染速度,比网络连接有什么意思呢?明显个人的结果都受到了各自网络以及浏览器设置的影响。sohu一个并不复杂的页面,如果不是网络影响,浏览器之间又怎么可能出现10s以上差别?说实在话,拿个第三方网站来当测试工具根本就是自欺其人。

所以 希望mark兄还是不要受到以前这里某人的影响,到处散发对fx不利的言语,我去看了看opera中文论坛,你在那上面揪fx的小辫子不少啊,佩服。没人辩驳我想只是这儿的老大们没看见。本来opera和fx应该是同盟的关系,要对付的是IE,可惜现在部分opera的推广者不去劝说IE用户转向opera,矛头却只指fx,真是不了解为什么,或许是他们认为fx的威胁远远大于IE?
pazixu
火狐狸
火狐狸
  • UID1052
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
67楼#
我的fx 10s, opera, IE都是37s, 怎么会差这么多???
不过opera和IE都在10多秒的时候就可以正常浏览了, 主要是有些图片没下完.
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
68楼#
pazixu:我的fx 10s, opera, IE都是37s, 怎么会差这么多???
不过opera和IE都在10多秒的时候就可以正常浏览了, 主要是有些图片没下完.
回到原帖

没错,其实那些困难图片可以看作奇异值
排出奇异值来算Mean的话是差不了多少的
所以Mark给出的这种测试方法根本只能做做业余的参考作用。不要搬起石头砸自己的脚啊
neo4o1
小狐狸
小狐狸
  • UID48
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-10-10
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
69楼#
zhh01pfg:本来我就说两者速度差不多。不比页面渲染速度,比网络连接有什么意思呢?明显个人的结果都受到了各自网络以及浏览器设置的影响。sohu一个并不复杂的页面,如果不是网络影响,浏览器之间又怎么可能出现10s以上差别?说实在话,拿个第三方网站来当测试工具根本就是自欺其人。

所以 希望mark兄还是不要受到以前这里某人的影响,到处散发对fx不利的言语,我去看了看opera中文论坛,你在那上面揪fx的小辫子不少啊,佩服。没人辩驳我想只是这儿的老大们没看见。本来opera和fx应该是同盟的关系,要对付的是IE,可惜现在部分opera的推广者不去劝说IE用户转向opera,矛头却只指fx,真是不了解为什么,或许是他们认为fx的威胁远远大于IE?
回到原帖

从另外一方面看,我觉得有时候这样比比也好,虽然是同盟,也要互相切磋,有压力才有动力。这样其实对FX的成熟、完善是有好处的。FX应该想想为什么本来差不多的浏览速度却让一部分人觉得OPERA要快(排除那些故意捣乱的,我想这部分人是少数),从中找出原因,这样慢慢改进才有助于FX的发展。要是总是认为抢占了IE多少多少市场就沾沾自喜,而不去改进只会自取灭亡。

PS:我是支持FX的,从RC3中我就看到了进步。说实话,在RC1的时候由于内存和CPU占用问题,以及标签的方便程度,还有浏览网页速度问题(当时浏览大部分普通的网页,OPERA确实感觉要快些,现在改用RC3后我没有明显的感觉),我改用了OPERA,不过RC3出来后,我就换了FX(之前都是装了又删,删了又装),因为我看到了FX的进步,相信FX会越来越好。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
70楼#
楼上的话我是同意的。在这里我再说说对opera速度快的看法。在大部分情况下,opera确实感觉比fx快,我自己也有这种感觉,但这种快并不是指页面渲染速度比fx快,而是指opera对各种操作的响应很灵巧。尤其是当fx装了很多扩展时,难免启动速度,内存占用,以及其他操作会受到影响。我linux下的fx因为i装了20几个扩展,所以响应要比win下的裸fx慢的多,有时切换标签都会出现延迟感,这确实是fx的缺点,我也不回避这些。不过,如果只就页面渲染速度来看,我丝毫不认为fx会慢于opera,就我个人的感觉以及测试来看也没错。

opera会不顾页面框架优先显示页面上的文字,这大概也是感觉opera快的原因。
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
71楼#
zhh01pfg:本来我就说两者速度差不多。不比页面渲染速度,比网络连接有什么意思呢?明显个人的结果都受到了各自网络以及浏览器设置的影响。sohu一个并不复杂的页面,如果不是网络影响,浏览器之间又怎么可能出现10s以上差别?说实在话,拿个第三方网站来当测试工具根本就是自欺其人。

回到原帖

我说是事实,你没看见有人说FF开10tab页,30M内存?你让我置之不理
我一直是避免某些人在混淆是非
你们可以喊FF比Opera速度快,那你们怎么不叫世界第一?
我本人不同意浏览器的连接速度是一样的,看来某人的误导是成功的
不同的下载软件速度会各不相同,浏览器也也一样
至于渲染速度也就是描绘速度,至今Opera无人能敌

事象的地平
小狐狸
小狐狸
  • UID7082
  • 注册日期2005-07-02
  • 最后登录2006-12-28
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
72楼#
http://www.noao.edu/outreach/aop/observers/galaxy.html

可以试试这个网页完全打开的速度。很简单的网页,没有CSS、SCRIPT、EMBEDED

Firefox 1.5 RC2 Build2005110712
extension=0

Opera 9.0 beta 8031

教育网,凌晨2点的时候测试从开始连接到网页完全下载完毕的时间。共测10组取平均值。

Opera:10.26s min8.39s max13.70s

FF:48.54s min32.58s max 62.08s

很难以置信的结果……

结论是也许Opera对于有大量小图片的网页浏览速度会比Firefox快。
世界の意味と言うのは事志と違うさ...

人生に無限の可能性があるなら、今ここにいる自分とは別の歴史を持った自分も、この世界のどこかにいるのかもしれない。

いつか、僕らは時間を超えられるんだ。

Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
73楼#
事象的地平:http://www.noao.edu/outreach/aop/observers/galaxy.html

可以试试这个网页完全打开的速度。很简单的网页,没有CSS、SCRIPT、EMBEDED

Firefox 1.5 RC2 Build2005110712
extension=0

Opera 9.0 beta 8031

教育网,凌晨2点的时候测试从开始连接到网页完全下载完毕的时间。共测10组取平均值。

Opera:10.26s min8.39s max13.70s

FF:48.54s min32.58s max 62.08s

很难以置信的结果……

结论是也许Opera对于有大量小图片的网页浏览速度会比Firefox快。
回到原帖

没错,对于多图复杂的页面,Opera 的优势更为明显

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
74楼#
Mark Poleon
我说是事实,你没看见有人说FF开10tab页,30M内存?你让我置之不理
我一直是避免某些人在混淆是非
你们可以喊FF比Opera速度快,那你们怎么不叫世界第一?
我本人不同意浏览器的连接速度是一样的,看来某人的误导是成功的
不同的下载软件速度会各不相同,浏览器也也一样
至于渲染速度也就是描绘速度,至今Opera无人能敌
回到原帖

那还真是不好意思,就算是连接速度,在我这里opera也逊于ff,不晓得为什么哦?就算楼上的楼上的网页也是如此啊,或许是我采用opera的默认设置,没有 做过优化的原因?

返回顶部