Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 注册日期2005-10-02
  • 最后登录2007-10-29
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
75楼#
发布于:2005-04-23 23:27

那还真是不好意思,就算是连接速度,在我这里opera也逊于ff,不晓得为什么哦?就算楼上的楼上的网页也是如此啊,或许是我采用opera的默认设置,没有 做过优化的原因?

不知道你什么测试环境...随便点一下鼠标这叫小儿科

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
76楼#

不知道你什么测试环境...随便点一下鼠标这叫小儿科

浏览网页不是点鼠标么?那你告诉我点什么?那个网页我ff和opera都是第一次访问,所以不存在什么缓存问题,那么,像那位兄弟那样悬殊的测试结果也没有出现,opera的表现有点令我失望。
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
77楼#

浏览网页不是点鼠标么?那你告诉我点什么?那个网页我ff和opera都是第一次访问,所以不存在什么缓存问题,那么,像那位兄弟那样悬殊的测试结果也没有出现,opera的表现有点令我失望。

阁下其他设置呢,又比如你的ff开启了pipelining
你的系统是否有问题?配置,网络环境?
就算让你失望也没关系,这和我毫无关系
就像是FF在我机器内存使用率有时候会超过1G..这也和你没关系...
内存不能释放的问题,不是我的问题,是FF的问题,我不是我一个碰到的问题
FF的占有率显然是Opera的几倍
不明为什么使用人数相差如此悬殊的FF User怎么至今未有一人宣称FF的浏览速度宇宙第一?怎么让Opera手捧这个宇宙第一数年之久?
阁下使用Opera慢是属于极少数

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
78楼#
我从来就没有回避内存问题,那个10tab30m也不是我说的,所以你没必要在这里偷换概念。我也没说ff这个第一,那个第一,从头到尾就你在说,虽然你的意思是讽刺人,但你也搞错了对象。我只是说出自己的感受。ff有缺点,我帖子中已经明明白白说了。至于我的ff确实开启了pipelining,我不懂opera要如何优化,所以我采用了默认设置,就是这样 。至于机器配置,有比较的必要吗?那么,我们是不是可以这样说,opera在某些机器上 好过fx,fx在另外一些机器上好过opera,行了吗?

那这样看来,大家应该各取所需,选择适合自己的用。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
79楼#
http://www.noao.edu/outreach/aop/observers/galaxy.html  这个网页比较有意思,试了下
条件同,
FF:12.374
Opera:8.972,不过当Opera停止并显示100%的时候图片还有好多没下载完,下载完全大概又多用了8s左右
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
80楼#
zhh01pfg:我从来就没有回避内存问题,那个10tab30m也不是我说的,所以你没必要在这里偷换概念。我也没说ff这个第一,那个第一,从头到尾就你在说,虽然你的意思是讽刺人,但你也搞错了对象。我只是说出自己的感受。ff有缺点,我帖子中已经明明白白说了。至于我的ff确实开启了pipelining,我不懂opera要如何优化,所以我采用了默认设置,就是这样 。至于机器配置,有比较的必要吗?那么,我们是不是可以这样说,opera在某些机器上 好过fx,fx在另外一些机器上好过opera,行了吗?

那这样看来,大家应该各取所需,选择适合自己的用。
回到原帖

Firefox 1.5 RC3
Disk Cache=0
Memory Cache=default
Network Setup=default
AD filtrate=default
Show Flash=YES
Other Setup=default
extension=0

Opera 8.51
Disk cache=0
AD filtrate=NO

这是我的测试环境
我可以明确告诉你,test不是点一下鼠标
你的所谓的test是点一下鼠标
但真正的test是先动脑子,在点鼠标
鄙人的测试方式也只是九牛一毛,但相对来讲权衡时间精力还算公正
毫无疑问,阁下看到了network这里都是default,so你开启了pipelining不是默认设置,这是属于优化的范围
这就表示了测试的不公正,所以阁下的结果显然不能证明什么
测试一套及其繁琐庞大的工程...

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
81楼#
Mark Poleon
Firefox 1.5 RC3
Disk Cache=0
AD filtrate=default
extension=0

Opera 8.51
Disk cache=0
AD filtrate=NO

这是我的测试环境
我可以明确告诉你,test不是点一下鼠标
你的所谓的test是点一下鼠标
但真正的test是先动脑子,在点鼠标
鄙人的测试方式也只是九牛一毛,但相对来讲权衡时间精力还算公正
毫无疑问,阁下看到了network这里都是default,so你开启了pipelining不是默认设置,这是属于优化的范围
这就表示了测试的不公正,所以阁下的结果显然不能证明什么
测试一套及其繁琐庞大的工程...
回到原帖

好吧,default条件下opera快。

假如哪天mozilla默认开启了pipelinging,不知道opera又得默认开启什么呢?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
82楼#
我的可没开什么pipelinging
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
83楼#

好吧,default条件下opera快。

假如哪天mozilla默认开启了pipelinging,不知道opera又得默认开启什么呢?

Opera可以开启打开更多的连接数,不过会受限于网络带宽..和硬件配置
在网络带宽比较小的情况下开的更多可能没有效果
机器太破会导致Opera崩溃
实际上Opera支持最大128对一个服务器的连接数

looka
小狐狸
小狐狸
  • UID7697
  • 注册日期2005-07-31
  • 最后登录2016-01-09
  • 发帖数86
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
84楼#
如果opera单纯只是个浏览器的话,我会考虑的
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
85楼#
记得以前有人说Mozilla有架空MS的能力  

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
86楼#

Opera可以开启打开更多的连接数,不过会受限于网络带宽..和硬件配置
在网络带宽比较小的情况下开的更多可能没有效果
机器太破会导致Opera崩溃
实际上Opera支持最大128对一个服务器的连接数

嘿,说到底opera还是没你一开始夸的那么快,呵呵。
Mark Poleon
火狐狸
火狐狸
  • UID9021
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
87楼#

嘿,说到底opera还是没你一开始夸的那么快,呵呵。

这是个人的问题
经过这么多年,各大媒体的测试,以及广大使用者的测试...还没有任何一个浏览器能在速度上超过Opera

orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
88楼#
lol,opera论坛的人都说你狂热不是没有理由的。
“无人能敌”这样的词语根本就从来没有可靠过。你也不能选择性的使用数据,你自己测试得到你喜欢的结果,而对于别人测试的不同结果完全怀疑,你提出的论点需要你来证明。看看你在opera社区的帖子,只要别人说fx好的,你就说别人“欺骗”“根本没人信”。说得大度一点,你这就是自我中心过度,说得差一点就是你完全不尊重别人,这是在讨论过程中最忌讳的。你不能因为别人不同意你的观点而对别人的人格进行判断。

浏览器连接速度一样有什么不对?自己分析一下:
1你是拨号,你的浏览器发送一千个请求也不会让你的下载速度超过5.6Kb/s
2你是宽带,但是服务器不支持相同一个地址发送多个响应,你每多发一个请求服务器就给你入栈,最后数据传送过程还要增加“请求数量”个普通验证过程。速度自然下降
3你是宽带,服务器支持多线程响应,你大可以提高fx的同时发送请求数量。
4一直在叫喊速度世界第一,不,是“地球第一”的不正是Opera么?对于测试出现速度没有其他浏览器快的时候,需要解释的正是Opera而不是其他浏览器。
你说某人的误导是成功的,那么你来科学的解释一下为什么连接速度会不一样?让大家分析一下你的道理。而不要只是一句“opera速度无人能及”就指望推翻别人的道理。

我很赞同上面某位所讲,Opera/FX应该携手对付微软,向微软的阵营加强宣传,希望你多说些理论上的根据。

另外你给的测试站点,我的搜狐,fx60秒,op180秒,我自然不会说谁快谁慢,因为很显然网络连接起决定性作用,希望你也不要再用那个地址不停的推广了,那并不说明任何问题。再加上你的截图里,似乎Opera显示搜狐也不怎么正常,浏览器,有太多东西需要考虑了,速度不过是其中之一。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
89楼#
这是个人的问题
经过这么多年,各大媒体的测试,以及广大使用者的测试...还没有任何一个浏览器能在速度上超过Opera

就opera目前的市场占有率来说,我想知道这个“广大使用者的测试”到底有多广大。

返回顶部