mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
阅读:8174回复:25

我知道了…

楼主#
更多 发布于:2006-10-21 10:52
原来,所谓的“千元龙芯笔记本电脑”只是一台两千块不到的高档电子辞典…
晕……
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-10-21 10:52
标题党
那玩意儿据说从代码级兼容Linux,我觉得应该算是个只能装Linux的计算机,如果真的获得市场接受的话,对Linux的普及会有很大的帮助。
miniKAWAII
狐狸大王
狐狸大王
  • UID12532
  • 注册日期2006-04-30
  • 最后登录2007-09-24
  • 发帖数461
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
比pda还便宜?
qq群号 3471581 msn群号minikawaii@hotmail.com
我们的年代很和平,没有狂人发动的战争,我们的理想很平实,实现和遗忘都没有惊喜。
Lok344334
狐狸大王
狐狸大王
  • UID10418
  • 注册日期2005-12-07
  • 最后登录2011-04-21
  • 发帖数360
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
主频才400啊~~我6年前用的赛扬466都比它好~~¥1999可以买到不错的二手笔记本了~
[list=1][*]Firebug -网页开发工具[/*:m]
[*]Google Toolbar -Google工具栏[/*:m]
[*]Abduction! -网页截图[/*:m]
[*]Tab Mix Lite CE -简洁明快的轻度标签扩展[/*:m]
[*]Easy DragToGo -鼠标拖曳[/*:m]
[*]AutoProxy -配合tor用的代理切换扩展[/*:m]
[*]FxIF -右键查看EXIF信息[/*:m][/list:o]
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
1.龙2E的标准主频是800,拿去验收的版本是加压超频的1G

2.以主频论英雄的时代已经过去两年了,大家的观念要与时俱进

3.1999连T23都买不到,当然如果拿来买二手台式机还算不错的了,大约可以买到03年的中端机
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
那还不如去买一台PDA呢...
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
6楼#
一、2楼的错了。那本子用的是其“自主开发的‘未来-a‘操作系统“,不是WIN也不兼容LINUX,也就是说,现在网络上的软件那本子都不能装,做得不好的话比手机都不如。

二、那本子用的不是什么龙二E,而是龙芯一号!
晕……
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#
一款专门为中小学生量身打造的学习用笔记本电脑,采用龙芯I号CPU设计.

产品型号:GX-1A
预装软件列表:
操作系统:自主设计的“未来α”操作系统或Linux
应用软件:网络浏览器,文档阅读器,中英互译词典、事件管理器,通讯录,2款经典小游戏
学习软件:英语学习套件,模拟实验系统,模拟考试系统,上万套各门功课学习资料
详细参数:
硬件规格:
CPU:龙芯I号CPU ,型号GS32I,32位,主频 400MHz,32KB一级缓存,龙芯指令集
主板:与龙芯CPU配套的笔记本主板
IDE:一个32位PCI IDE控制器IT8212,支持两个IDE通道,每个通道支持二个IDE接口,共可支持四个IDE设备。支持带流程控制的PIO模式0-4、DMA模式0-2及UltraDMA模式0-6,并内置嵌入式CPU和固件处理RAID功能
电源:笔记本电源
硬盘:40G笔记本硬盘
内存:128M PC100 SDRAM
显卡:8M显存,最大支持1280×1024/24位色彩
显示屏:TFT 24位彩色数字液晶显示屏 10.2寸可视范围
声卡:兼容AC97 2.2音频协议,18位全双工立体声音频编解码器,最大采样频率为48kHz。支持语音通讯
网络:10/100Mbps自适应以太网收发器,支持IEEE 802.3u,并通过RJ45连接到局域网或连接ADSL modem连接到网络。
USB:两个USB1.1的host接口,可以连接U盘、键盘和鼠标。
键盘鼠标:人因工程键盘、光电鼠标
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
8楼#
  上面是官方网站的资料,支持Linux是不会错的,新闻联播上也说过。现在他们一直想搞到x86体系的授权,可我觉得Intel不会那么笨的。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
9楼#
对了,我记得龙芯一号的水平是播放VCD基本流畅
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
慢慢来吧。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
中国龙:慢慢来吧。回到原帖

兄弟,这已经是21世纪啦,在慢慢来就连喝汤都没份啦    
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
hnstxx

兄弟,这已经是21世纪啦,在慢慢来就连喝汤都没份啦    
回到原帖

我觉得有些东西还是有自主的好,慢倒无所谓,就怕你没有,如果没有的话,就没有任何话语权,帝国主义就不敢随意宰割我们了,其实乐凯就是一个非常明显的例子,据说胶片时代,俄国的价格是十几美元,而中国是十几人民币,当然,有些时候其实不止是价格上的因素,还有其他附加的一些影响,这就是一种商业或民族利益博弈,我们是弱,但我们得有一定的话语权
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
opentiss
我觉得有些东西还是有自主的好,慢倒无所谓,就怕你没有,如果没有的话,就没有任何话语权,帝国主义就不敢随意宰割我们了,其实乐凯就是一个非常明显的例子,据说胶片时代,俄国的价格是十几美元,而中国是十几人民币,当然,有些时候其实不止是价格上的因素,还有其他附加的一些影响,这就是一种商业或民族利益博弈,我们是弱,但我们得有一定的话语权
回到原帖

兄弟你说的不是没有道理,但这种进度除了让国人生气,让外人看笑话之外,我看不到其它的值得拿出来显示的东西,完全就是拿国家的钱开国际玩笑嘛,更可生气的是那帮人还好意思在那里自吹自擂,嫌笑话还不够低级趣味呢,这不是在蒙人吗    

别和我说,你本事大你怎么不去搞,那是我没那么本事,但有本事的多了去了,但他们能容得下比他们更本事的人吗?这个是非常值得怀疑的事,要不然就不会出现那么多在野的比官方的利害了。
最现实的例子,看看我们和隔壁就知道了。
道理不是大家不知道,只是不想说出来而已,因为大家觉得反正和我的利益不相干,何必呢,呵呵,是啊,何必呢?但如果做好了,你就真的占不到利益吗?要不然你那么喜欢免费的好东西
个人情绪而已,莫怪
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
14楼#
  CPU芯片这才几年呀,能弄成这样就不错了,差距不是一天形成的,当然要慢慢弥补,而且咱们国家已经把芯片产业作为支柱了,我倒是比较相信中国人真正下大力气搞的东西肯定能搞好。
  CPU的落后不光是设计上、专利上,更是在制造技术上,这种差距是全方位的,要想赶上会需要非常大的努力,不可能一搓而就。我认为应该尊重这些先行者,他们毕竟在做,特别应该尊重那些尊重科学规律而用心的人。
  如果没有中芯国际,芯片制造肯定要滞后。
  没有中科院那条8英寸硅片生产线,硅片生产技术甚至引进不来。
  这些都不是最先进的技术,不过这毕竟是发展过程中的一步,而且本身就有举足轻重的意义。
  前几天听新闻上说,咱们国家终于从日本引进了较先进的芯片制造设备,这些设备我看咱们落后的就更多了。日本人就说韩国发达的芯片制造业采用的全是日本的设备,从中我们就能看到咱们的差距有多大了。
  真是“路漫漫其修远兮”
上一页
游客

返回顶部