mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
阅读:8215回复:25

我知道了…

楼主#
更多 发布于:2006-10-21 10:52
原来,所谓的“千元龙芯笔记本电脑”只是一台两千块不到的高档电子辞典…
晕……
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2006-10-21 10:52
web123lai:呵呵,突然发现我现在是千年狐狸了,借个地方发个帖子留作纪念回到原帖

那就恭喜您一下了
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
2楼#
呵呵,突然发现我现在是千年狐狸了,借个地方发个帖子留作纪念
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
嗯嗯,多媒体指令集和多媒体播放是两码事。以前苹果机的U也没有多媒体指令集,别告诉我不能看电影

400M主频的放音乐绝对是富余了,放DVD分辨率以上的电影恐怕有些吃力,但是如果定制专门优化的软件应该问题不大,不过以学习为主要目的的机器,其开发人员首先考虑的肯定不是怎么放电影
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
4楼#
mfkdmrd9:龙芯1号并没有多媒体指令,所以用户无法进行游戏,但支持有限的视频及多种格式的音乐播放
这样的东西…
回到原帖

就像leonary说的,龙芯一号是用来做嵌入式系统的,龙芯二号才是用来做电脑的,两者的定位是不同的,而且我记得他们有一个头出来说他们的发展方向是做电脑用的处理器。说白了就是两种CPU虽然都叫龙芯,但其实是两个系列。以后会从龙芯一号发展出一套嵌入式处理器。还会有一套电脑上用的处理器。正因为想做电脑上用的通用处理器,所以他们才不止一次的提出要发展自己的专利技术以便和Intel交换专利,获得X86体系的授权。
  多媒体指令只能对指令集进行优化,只能影响效率,所以并不是必需的。其实设计一套多媒体指令远比获得软件开发商对这种指令集的支持要容易。AMD的那套普及度比Intel的就差多了。而且我没有记错的话,龙芯用的是简单指令集系统,这种系统的特色就是用少得多的指令来极大的提高系统的效率。
  能不能玩游戏,问问这里的Linux达人就好了,就是系统的性能达到了,又能获得多少开发商的支持啊。
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
5楼#
龙芯1号并没有多媒体指令,所以用户无法进行游戏,但支持有限的视频及多种格式的音乐播放
这样的东西…
晕……
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
6楼#
leonary:定位啊定位。看看现在最火的是甚么?前两年蝉联IT最佳产品的是甚么东西?

龙1本来就是针对嵌入式系统的东西,龙2才是用来做电脑的,即便如此官方说法也不是要去和intel他们在通用CPU领域竞争。那个操作系统八成也是linux改的,连iPod都可以装linux,龙1能装也没什么好奇怪的。

另外兼容linux和兼容windows不是一个概念,linux应该是一类操作系统的总称,而windows一个操作系统,两者的含义是不一样的。
回到原帖
不是这样说的。
    由于龙芯处理器采用龙芯指令集的原因,并不能直接使用基于X86体系下的Windows、Linux等操作系统。
晕……
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
嗯,好吧,算我势单力薄(给自己长长脸 ),不说了,我输了^_^

我希望我是真的输了,那样我就更长脸了,国家有脸面我当然就跟着沾光
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
南方汇通那个我觉得纯粹就是站错了队,当时我也觉得微硬盘将是一个非常有前景的产业,因为手机多媒体功能的兴起,mp3的流行。当时在1G以上的容量,微硬盘具有闪存难以企及的性价比优势,但谁知道三星瞬间把闪存价格拉低,把iPod nano推上前台,在价格差距不大,又拥有体积、抗振、省电等等方面的优势,微硬盘根本没办法和闪存抗衡。

IT产业本身就是一个高风险的行业,不能说国家投资了多少钱下去,就一定要做出什么样的成就,不现实也不符合IT业的行业规律。Apple IBM HP成为了令人尊敬的企业,但在他们脚下有更多的企业无声无息的倒下了
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
  CPU芯片这才几年呀,能弄成这样就不错了,差距不是一天形成的,当然要慢慢弥补,而且咱们国家已经把芯片产业作为支柱了,我倒是比较相信中国人真正下大力气搞的东西肯定能搞好。
  CPU的落后不光是设计上、专利上,更是在制造技术上,这种差距是全方位的,要想赶上会需要非常大的努力,不可能一搓而就。我认为应该尊重这些先行者,他们毕竟在做,特别应该尊重那些尊重科学规律而用心的人。
  如果没有中芯国际,芯片制造肯定要滞后。
  没有中科院那条8英寸硅片生产线,硅片生产技术甚至引进不来。
  这些都不是最先进的技术,不过这毕竟是发展过程中的一步,而且本身就有举足轻重的意义。
  前几天听新闻上说,咱们国家终于从日本引进了较先进的芯片制造设备,这些设备我看咱们落后的就更多了。日本人就说韩国发达的芯片制造业采用的全是日本的设备,从中我们就能看到咱们的差距有多大了。
  真是“路漫漫其修远兮”

同意这种观点。现在中国有些人见不得中国的技术有进步,一有进步,但进步不如期望的大就冷嘲热讽。要不就是心痒痒的要搞“科技大跃进”,要是一时半刻跃进不来,那就说不如不搞。这两种态度都要不得。想想当年“运十”夭折的悲剧,恐怕就是当时决策者中持有上面思想的人占了上风。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#

哈哈,人民内部讨论怎么能随便怪罪呢,继续讨论嘛    
[quote="web123lai"]  CPU芯片这才几年呀,能弄成这样就不错了,差距不是一天形成的,当然要慢慢弥补,而且咱们国家已经把芯片产业作为支柱了,我倒是比较相信中国人真正下大力气搞的东西肯定能搞好。
  CPU的落后不光是设计上、专利上,更是在制造技术上,这种差距是全方位的,要想赶上会需要非常大的努力,不可能一搓而就。我认为应该尊重这些先行者,他们毕竟在做,特别应该尊重那些尊重科学规律而用心的人。
  这些都不是最先进的技术,不过这毕竟是发展过程中的一步,而且本身就有举足轻重的意义。
  前几天听新闻上说,咱们国家终于从日本引进了较先进的芯片制造设备,这些设备我看咱们落后的就更多了。日本人就说韩国发达的芯片制造业采用的全是日本的设备,从中我们就能看到咱们的差距有多大了。
  真是“路漫漫其修远兮”

我表达的观点也是类似的,就像胶片一样的,如果你没有,那么人家就很宰割你,还管你是谁。如果你有了,且技术上在进步,除了不敢小视你,还想着消灭你:价格战、变相打压(很不幸,那个南方汇通终究没能给大家一个较长时间的梦想),消灭不了,就又假惺惺号称要与你合作,总之,除了经济利益、消费者利益(商品可服务的价格合理),还应该看到更多的东西,如国家利益、民族精神,如果什么东西都被别人掌握,终究这个国家的人民将会沦落为他国的低价雇佣工,也没有什么民族自信心、民族尊严可言了,跟做奴隶就没什么区别了。所以我觉得对国人取得的哪怕一小点成果,也要多给予一点鼓励,而不要一味强调完全要比别人强,毕竟许多方面我们跟别人的起跑点就不一样,要追上,但要给国人点时间。不可能人人都去做原子弹,但大家可以在自己的工作岗位上努力,使我们整体得到提升,增强集体自信心、自豪感,而不要做相反的事。个人观点,仅供参考  

相关参考:
南方汇通微硬盘迷局揭底:戴着镣铐与资本方共舞

“宽容创新挫折”展现中国治国理政新精神
Blogger

leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
定位啊定位。看看现在最火的是甚么?前两年蝉联IT最佳产品的是甚么东西?

龙1本来就是针对嵌入式系统的东西,龙2才是用来做电脑的,即便如此官方说法也不是要去和intel他们在通用CPU领域竞争。那个操作系统八成也是linux改的,连iPod都可以装linux,龙1能装也没什么好奇怪的。

另外兼容linux和兼容windows不是一个概念,linux应该是一类操作系统的总称,而windows一个操作系统,两者的含义是不一样的。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
12楼#
  CPU芯片这才几年呀,能弄成这样就不错了,差距不是一天形成的,当然要慢慢弥补,而且咱们国家已经把芯片产业作为支柱了,我倒是比较相信中国人真正下大力气搞的东西肯定能搞好。
  真是“路漫漫其修远兮”
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
opentiss
我觉得有些东西还是有自主的好,慢倒无所谓,就怕你没有,如果没有的话,就没有任何话语权,帝国主义就不敢随意宰割我们了,其实乐凯就是一个非常明显的例子,据说胶片时代,俄国的价格是十几美元,而中国是十几人民币,当然,有些时候其实不止是价格上的因素,还有其他附加的一些影响,这就是一种商业或民族利益博弈,我们是弱,但我们得有一定的话语权
回到原帖

兄弟你说的不是没有道理,但这种进度除了让国人生气,让外人看笑话之外,我看不到其它的值得拿出来显示的东西,完全就是拿国家的钱开国际玩笑嘛,更可生气的是那帮人还好意思在那里自吹自擂,嫌笑话还不够低级趣味呢,这不是在蒙人吗    

别和我说,你本事大你怎么不去搞,那是我没那么本事,但有本事的多了去了,但他们能容得下比他们更本事的人吗?这个是非常值得怀疑的事,要不然就不会出现那么多在野的比官方的利害了。
最现实的例子,看看我们和隔壁就知道了。
道理不是大家不知道,只是不想说出来而已,因为大家觉得反正和我的利益不相干,何必呢,呵呵,是啊,何必呢?但如果做好了,你就真的占不到利益吗?要不然你那么喜欢免费的好东西
个人情绪而已,莫怪
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
hnstxx

兄弟,这已经是21世纪啦,在慢慢来就连喝汤都没份啦    
回到原帖

我觉得有些东西还是有自主的好,慢倒无所谓,就怕你没有,如果没有的话,就没有任何话语权,帝国主义就不敢随意宰割我们了,其实乐凯就是一个非常明显的例子,据说胶片时代,俄国的价格是十几美元,而中国是十几人民币,当然,有些时候其实不止是价格上的因素,还有其他附加的一些影响,这就是一种商业或民族利益博弈,我们是弱,但我们得有一定的话语权
Blogger

上一页
游客

返回顶部