eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
阅读:7703回复:18

请教:在中国,哪些人有权力查身份证的?

楼主#
更多 发布于:2007-01-03 10:57
最近在火车站

经常有所谓的××查身份证

很是烦

记得某报纸上说过:只有所谓的警察才有权力查那东东

最近rp很差的说……

去金鹰看电影碰到这种事……

被MM们取笑

rp啊rp

再引用一下所谓中国人的民主与权力吧……http://news.sina.com.cn/z/xvideo/
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-01-03 10:57
法律上,警察也不能无缘无故去查身份证;现实中,有权的就可以查。
晕……
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
你既然认为他没权利,就不要给他查呗。你要使怕麻烦,就给他查呗,谁会无缘无故来查你身份证啊,吃饱了撑的,又没搜身。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
火车站应该是最经常有理由查的地方了,因为某些人会借这个开放的交通方式进行逃离动作或其他不法运输行为
我有个同学当时留了个小胡子,经常为这事苦恼,我觉得大家应该避免类似的形象,和谐形象构建和谐社会。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
让想象夺权
非常火狐
非常火狐
  • UID12756
  • 注册日期2006-05-14
  • 最后登录2010-05-07
  • 发帖数611
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
在网吧上网都要登记身份证,我去别的学校找同学,管楼的都要压你的身份证,否则还不让你上楼。。。
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
5楼#
中国龙:你既然认为他没权利,就不要给他查呗。你要使怕麻烦,就给他查呗,谁会无缘无故来查你身份证啊,吃饱了撑的,又没搜身。回到原帖
这并不是我不让查就可不让查的,如果大家都不让查,那才可以构建和谐社会!?:evil:

用latex生成PDF,section后的第一段都没缩进去,少了什么命令?
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
挺胸  抬头  看起来一定要不好惹
谁要我的身份证,我先要看他的证件
没有的两个字,滚蛋
再废话,如果不是警察,马上报警
如果是警察,马上叫督察

我的身份证已经很久没有用过了(除了银行)
。。驾照也很久没有警察看过了。

记住了,不好惹才是真理
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#
  我在火车站,警察有一半的机会查我的身份证。
  和一起实习的同学从吃工作餐的地方出来,他们每个人一份智联招聘的报纸,我从他们身边过,根本不理我。
  拖着箱子在西单地铁站下车,两个警察把我拦住,不问我要身份证,直接问我箱子里装的是什么。
  呵呵,看来长得的确不像是知识分子 ,什么时候我也来副眼镜装一下。
  还好,一般人都认为我当过兵,看来正气还是有一些的。
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
web123lai:  我在火车站,警察有一半的机会查我的身份证。
  和一起实习的同学从吃工作餐的地方出来,他们每个人一份智联招聘的报纸,我从他们身边过,根本不理我。
  拖着箱子在西单地铁站下车,两个警察把我拦住,不问我要身份证,直接问我箱子里装的是什么。
  呵呵,看来长得的确不像是知识分子 ,什么时候我也来副眼镜装一下。
  还好,一般人都认为我当过兵,看来正气还是有一些的。
回到原帖

这么看来,我的装B套装-
眼镜、正装皮鞋、黑羊毛外套、西裤、手包。。。。还是起了一定的作用的

不抓诈骗犯估计没人查我 哈哈  
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我就在一次从武汉回去的时候检查过身份证,原因是有个逃犯正在武汉-_-||

用latex生成PDF,section后的第一段都没缩进去,少了什么命令?

在导言区加入
\usepackage{indentfirst}
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
楼主:

大家都是你这样想的,所以都让查了。就是如此——但别忘了你自己也是组成“大家”的一分子。所以还是那句话“你认为他没有权利,就拒绝;怕惹麻烦就让他查。”当然,像上面有人说得,你可以请他先出示证件。
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
11楼#
你既然认为他没权利,就不要给他查呗。你要使)怕麻烦,就给他查呗,谁会无缘无故来查你身份证啊,吃饱了撑的,又没搜身。

[quote="中国龙"]楼主:

大家都是你这样想的,所以都让查了。就是如此——但别忘了你自己也是组成“大家”的一)子。所以还是那句话“你认为他没有权利,就拒绝;怕惹麻烦就让他查。”当然,像上面有人说),你可以请他先出示证件。[/quote]
晕……
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
12楼#
zlbruce

在导言区加入
\usepackage{indentfirst}
回到原帖
收到,搞定    
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
13楼#
mfkdmrd9回到原帖
这么认真啊?
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
拼音打字求速度就会这样了。不好意思。
上一页
游客

返回顶部